【ネタバレあり】君を愛した10年間のレビューと感想(8ページ目)

恋は愛に変わり、愛は…

現在配信中の41話まで読みました。

高校時代に大恋愛をして恋人になった二人。
    10年後も二人は一緒に暮らしていたが、いつのまにか一人は外での仕事や男遊びに夢中になり家に寄りつかないようになっていて、一人はそれを知りつつ難病に冒されたことを言えずに苦しんでいた。そして、病院の医師は、そんな彼に好意を寄せ…。

時間とともに恋が愛に進展し、その愛に甘えて外遊びを繰り返す男。そして、絶望しつつも愛ゆえにそれを甘んじて受け入れてきた相手。
    いびつな形に変形した愛は、これからどうなってしまうのだろう。

悲しい結末が見え隠れしますが、病気の彼が、芯が強く、すべてを受け入れているように見えるところが救いです。斎藤医師の明るさも救いですね。

人を愛するということはどういうことなのか、考えさせられる作品。
    人それぞれ愛し方、愛の形は違うもの。それゆえに相手を傷つけてしまうこともある。
    それが許せる範囲であれば関係性を続けていけるのだろうし、そうでなければ終わらせるしかないのだろう。
    一度しかない人生、それぞれに悔いのない生き方を貫いてほしいもの。

by tata4

何かの広告で見て無料分をよんでみました。重そうな内容だけど、引き込まれます。もう少し先も読んでみたいです。

切なすぎる。

ついつい忘れがちだけど、大切な人は絶対大切にしないといけない。失いそうになってから、失ってから気づいても遅すぎる。このお話はBLとか、そんな事関係ないお話。

すっごく切なくて読んでて泣きました。
    ハッピーエンドというか、、、
    受けの優しい気持ちに癒されました。
    あと先生の優しさにも癒されました。

切ない切ない、読み終わって深いため息が出ます。短い人生、最後まで一人の男の人を思って。
    思ったけどハッピーエンドじゃない。
    一途な思い、後悔の思い、届かない思い…。
    どうにかならなかったのかと思うけど。
    深いBLでのめり込んでしまいました。
    でも悲しくて星は4つです。

いや、辛い(´;ω;`)辛すぎてもう先が読めない。ネタバレで結末を知って余計読めない。ハピエン好きには耐えられません!!

切ない

読んでいてとても切ないです。
    余命少ない主人公が可哀想で儚い…。
    病気のこと彼氏に言わずにいなくなるつもりなのかな…っていうか彼氏浮気してるし、でも主人公のことは手放したくないって勝手だなぁ。
    ネタバレで結末は知ってしまっているのですが、それに至るまでの展開が知りたいのでこちらでしっかり読もうと思います。

せつない

とてめせつない恋愛漫画という感じです。いわゆる姓描写の多いBLの世界において、純愛をテーマにしているのは貴重です。

別紙で、サンプルを。
    こちらで、しっかり読みました。
    無料含めて、途中ですが。
    とても、せつないお話です。
    ハッピーエンドにはならないのかな?

無料読みでよみました。絵は、凄く綺麗なんですが、切なさが出てます。そして、これからのストーリーも、分からないけど、辛そうです。