みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)

まだ無料分しか読んでない感想です。
    他の方もおっしゃってましたが色々考えず頭を空っぽにして読むと面白いです。
    こんなにありとあらゆる知識を網羅した家事がシゴデキな周囲全てから溺愛される女子高生なんて設定なかなかないですよね。笑
    兄たちとのくだりなんて本当にくだらなくて(褒め言葉)私は好きです😊

無料で読み始め
    話が気になり
    気がついたら購入してました。
    単行本ないのかな?
    全話購入するにはかなりの金額だけど
    少しずつ買いたいと思います。

ネタバレなし

絵は…好みではないけど、出てくる人物すべてが主人公を好きになる?大事にされるお話。とにかく親切で包容力のあるお母さんみたいな女の子が男の人の心を鷲掴み!そして突然瞬発的に現れる下!びっくり!

読む気はなくて、ちょっと覗いてみよう程度で読み始めたら...
    21話まで、2時間近く読むふけってしまった。怒涛のような展開につられてしまった。

これ、少年漫画でしょ?

ジャンルは「女性漫画」になっているけれど、これ、ぜぇったい少年漫画でしょ?だって、ここで描かれているヒロインのエレナって、可愛い、優しい、家事スキル完璧のメイドルック、ボンキュッボンのスタイル良しで、どんな悪事を働こうとしても、その遥か斜め上を行く包容力で、全てを安全着地させてしまう…おまけに、好きな相手(アイゼン)にひたすら一途で、エロのほうもそれなりに〜とくれば、もうそれは神の領域、全ての男子憧れの女神様です。キャスパーぢゃなくても、アイゼンに取って代わりたいと願う男子読者、少なくないんじゃないかな?
     一緒に転生したエレナの兄弟たちは皆、チート能力を発現させているけれど、それって彼女にも当てはまったりして…。さしずめエレナの権能は、「全人類を虜にする」あたり?それほど、どんな強敵が立ちはだかっても、どんな危機に陥っても、必ず突破口が開かれ、最終的に「エレナ大好き♡」で幕を閉じます。そこまでの過程がちょっと長めだから、モヤっとすることはあるけれど、ドロっとまではしないので、気軽に読めます。
     サザ◯さん、ちび◯子ちゃん、◯ラえもん、クレヨン◯んちゃん同様、いつ終わってもよいし、いつまで続けても大丈夫な内容ですが、サッカーチームができるくらい子どもが生まれて、大団円?!終わり方を予想するのも、それなりに楽しきです。

by Mayaya

世の中

こんなに
    上手くいくのかな?
    なんて思うけど
    この中は上手くいくんだよね
    (*´艸`)面白くてちょっとずつ
    読ませてもらってます

少年漫画らしい作品

男の子の夢を集めたような話だけど、ストーリーもしっかりしていて面白い。絵も綺麗で魅力的。生活の知恵も満載でお得感がある。

明るくていい!

まだ読んでいる途中ですが、青少年の冒険譚のような、お色気ありの青春譚のような…とりあえず明るく健康的なお話でした

主人公の恋愛にポンコツぶりはなかなかです
    元皇帝陛下と元皇后が可愛い過ぎます
    色々とすれ違ってますが
    恋愛に早く目覚めて欲しいです
    ちょっと笑えてとても面白いです

転生もののストーリーは多いし正直何の期待もせず読んでみましたが、凄く面白いです。同じ作家さんの話を他にも読んでみたくなりました。