みんなのレビューと感想「転生した異世界で家政婦になりました!」(ネタバレ非表示)

うーむ。なんだかなあーという感想です。20話まで読みましたが、次も読みたい!とも、読みたくないとも、評価ができない。しかし、レビュー評価が今のところ高いようなので、20話まで読んで課金するかしないか決めます。

流し読み

なんとなく内容がはいってこず、流し読みしてしまったのが残念です。特に惹かれるキャラクターではなかった。

青年漫画

女性漫画になっていますが、搾取目線や下ネタなので、青年漫画だと思います。主人公が下着でうろついたり、男の裸を見ても平気な設定は、男性に都合のいい女性は男っぽい女性なんだなと思います。シエルが体を売る場面や、キャスパーの妄想は不快でした。戦闘シーンは迫力がありましたが、あそこまでやったら死んでいるので違和感あります。物知りとか展開は面白かったと思います。
    世界観に配慮がないので、二人がくっついても薄い恋愛だろうから途中でやめました。

主人公モテモテ

主人公がモテモテです。主人公に感情移入できないので、少し冷めた気持ちになってしまいます。あまり中身がないなという印象です。

アリエナイダロ!

たち転生先がみんな一緒って、なんじゃそりゃ。いくらなんでもないわ〜。
    つまらないわ〜。
    よくわからない方向に進みそう。読まない。

テンポが良い

ストーリーはテンポ良く重過ぎず暗過ぎずサクサク読めて面白いです。仕えていた主人がまさかの国王とか、突然お城住みとか中々面白かったです。

途中までは

途中まではそこそこ読み進めましたがだんだん読むのがしんどくなってしまいました。
    ストーリーがちょっと好みではなかったかな。絵も含めて途中でリタイヤしちゃいました。

異世界

異世界モノ、多いですね。でも、どれも展開が面白いから読んでしまいます。今回は、家政婦になってしまうパターンです。

by 5ま

家政婦とは

転生物は好きなので
    設定が突拍子もない物でも大丈夫なのですが
    なぜ父子家庭で育って家事を一手に引き受けていたとは言え
    エレナ登る知識はちょっと専門的すぎる気がするします
    展開が早いので深く考えずに読めば楽しいのかも

無料話で・・・。

ん~!?
    転生もの。好きなんだけど。
    無料話分でお腹いっぱいになりました。これから面白くなるのかもしれないが課金してまで読み進める気にはなれなかった。
    後、前国王と皇后。どう見てもおじいちゃんとおばあちゃん、

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全76件