みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)

主人公の根っこが思ったよりビッ○?😂

貞淑ってなぁに?一途って美味しいの??な、トンデモ設定な世界観ですが、絵が綺麗で、女性に都合よしの魅力的な世界で(´∀`)つい読んじゃう。笑
    ただ、主人公が地球の感覚を忘れて、どんどんエリシオンに馴染んで○ッチ化していくのが、いまいち読者が感情移入というか主人公に親しみを覚えにくくなっている要因かと(^◇^;)
    そのせいで、私含め思ったより星が少なめになるのかなぁと思いました。

イケメン達がでてくる

男性しか生まれない星なので、魔法を使って、お嫁さんを召喚して結婚するらしい。
    みんなイケメン。エイバンも猫仮面もかっこいいと思うが、人によっては、好きじゃないとかあるかも?

最初連れてこられる扱いは、お嫁さんになるのに雑な気が…。
    それぞれもらわれて幸せになるといいけど、召喚された女子達の女の戦いがありそうで、めちゃ怖いです。

そして、大学生なのに、なぜ上下赤ジャージなのかが、一番の謎です。この子のセンスなの?

一妻多夫制の星エリシオに住むことになる主人公。まぁ、一妻多夫だからいろんな男とイチャつくんですよ。そしてその他の夫が嫉妬したり、プレゼント送ったり、甘い言葉攻撃がある女性には夢のような逆ハーレムな話なのかなと思ったんですが…。この手の逆パターンはよく男性漫画に多いですよね。やっぱり女はチヤホヤだけでは満足できないんではないかと思います。ライバルがでててヒヤッとしたり、何かないのかと私はボーッと読み進めるうちに無料分が終わり、そこでやめました。

感想を書こうと考えたけど、
    なんか難しいです(笑)
    完結したけど、もぅ少し読みたかったなぁ。
    他のカラー作品に比べエロシーンは頑張ってくれた方だと思いますが、やはりちょっと物足りないですね。
    50話もあったのに内容がスカスカ
    ユイナばっか、、もぅ少し友達の結婚式とか恋愛事情とかみたかったかな?
    正直、何を伝えたい作品か良く分かりません。
    辛かったら逃げていいよ。
    誰にでも幸せになる権利はある。
    とかでしょうか?
    でも何処に行っても、やっぱり美人は特になってしまいます。
    難しい、、、(笑)

最終的にカルの力が圧倒的に強いから卵を授かったのは分かるけど、後にちゃんと二人の卵も産んであげて欲しいです。

男性しか生まれない地で逆ハーレム!?

男性しか生まれないエリシオンに妻になるため連れて来られたヒロイン結菜ちゃん。ここでは一妻多夫性の逆ハーレム!?な世界です。支援者と呼ばれる男性の家に行き暮らし始め、教育も受け始めます。
    まだ最初の方しか読んでいませんが、まず大学生の設定なのに私服がジャージという違和感。期末試験の勉強にジャージで行くの!?というツッコミからスタートです。最初に選ばれた時は妻というより○隷を選ぶみたいな感じでちょっと…。エイバンは体つきガッチリで絵もカラーで読みやすいのですが、どうも設定がしっくり来ず。他の方のレビューを見るとライバルなどが現れつつもハッピーエンドのようですが、続きの購入は迷っています。

何だか色々惜しいというか残念な印象です。
    絵はかなり好みです。でも世界観や内容があまり入ってこない…。もっとしっかりした設定だったらとかヒロインのキャラが魅力的だったらとか惜しいポイントがちらほらありました。
    あと、書かれている方たくさんいますがジャージの違和感が…!読み進めたら実はジャージ姿に意味があったとかの可能性ももしかしたら!?とも思いましたが無料分だけでいいかな。

無料分だけ読みました

レビューも賛否両論のようですが、私は課金してまで先を読みたいとは思えませんでした。
    主人公が元の世界の記憶が薄れて今の環境に染まっていくので、一妻多夫に対する抵抗感が低いようです。
    出来れば元の世界の倫理観を持ちながら葛藤して好きな人と〜ってので逆ハーなら迷わず課金かもしれません。
    女同士のいざこざもあると面白いですが、それもなさそうなので星3です。

男性読者も喜んじゃいそう♪

とにかく絵が可愛いです!登場人物に愛嬌のある目つきと愛らしさで、お話は異世界ものぶっ飛んだ設定ですが何故か気になる笑 これからユイナがどうやって幸せになるんだろう、一夫多妻制ならぬ一妻多夫制なんて羨ましすぎます〜女性ばかりが貞淑を求められることにうんざりしたら物語の世界で楽しむしかないですもんね笑

by bmama

逆ハーレムマンガ

男性しか産まれない星、エリシオン。女性は他の星から連れて来られてとっても大事にされます。体を重ねることにより、男性の魔力を高め、自分も魔力を持てるようです。男性を選ぶのも女性。本命がいても浮気(?)OK、乗り換えOK、何股もOKらしいです。ちょっとついていけせんでしたが、たくましく、どんどん馴染む主人公がすごいです。

女性がハーレム状態!

異世界でモテモテになるヒロイン!

個性的な3人の男性に求められるままに
    ヒロインが次々とモテていくのがちょっと面白かった。

そこまでモテる要素は何なんだ?
    とも思ったりもしたけど、なんだかんだ嫌味がない
    からかな…???
    読んでしまう。
    そして男性たちが、それぞれキャラや外見が違うけど、
    みんなかっこいい!