みんなのレビューと感想「エリシオンの新婦」(ネタバレ非表示)

よくある転生ものかなと思ったけど、他とは違って設定が面白いなとおもいました。
    ただ色んな男性が出てきて逆ハーレム状態。一体誰がいいのかなと思ってしまう。
    でも無料分までは面白く読ませてもらいました。

by momohi

まだまだ序盤ですが

異世界召喚もの。男性しか生まれない世界のため、女性は異世界から召喚し、その女性には支援者が付き保護される。女性はいろんな男性と魔力交渉(身体の関係)をすることを推奨され、すればするほど優秀とされ、それによりもらった魔力を自分のものにしていけるため、自分の魔力も強まる。
    次から次にイケメンがあらわれ、求められ…と中々ぶっ飛んた設定の世界観です。
    それなりに面白く読めているので、無料分に関しては進めてみようかなと思います。

絵はカラーで綺麗です

女性にとって羨ましい設定…いろんなタイプの男性にモテモテで、途中からは少し嫌味に感じました。でもカラーで読みやすかった

by jkyumi

よくわからない設定の気がします。まだ無料分途中なのでハッキリとは言えないけど、主人公がどうなっていくのが余りよくわからない。

by jamado

凄い世界

物語の発想が半端ない。男しかいない世界で女性を別世界から呼び寄せるなんて。初心者向けの教育も突拍子ないし結婚も恋人もOKでやり放題なんて。女性天国‼️

う〜ん 微妙

女性が生まれない、男性だけの星に徴収?されてきた主人公が、ハーレム状態で最上級の男性たちと「魔力交渉」と称する関係を持つというお話です。

by ysyuk

何度読んでも

訳が分からないというか…
    何が正しくて何がダメで?誰とでも良くて女性の意思が尊重されて、、
    は?どういうこと?想っている人が目の前にいても差し出すの?自分の想い人を他人と共有?なんなん??と思いながら読み進めてきましたが、どうしても理解が出来ないままです。
    無料の期間が終わるまでは何か楽しみがわかるかも?と期待して読むかもしれませんが課金はまず無いです、私の場合ですが。
    女性が尊重されているのか?体よくフリーに楽しんでるだけなんじゃ?やはり分からないストーリーです。

すごい内容

想像もつかない話の内容と展開で、作者さんの頭の中はすごいと思う。神隠しにあう人はこんな世界に飛ばされるならアリ?

ツッコミどころ満載

何だろう?
    逆ハーレムものが苦手なせいか話が入って来ない…笑
    取り敢えず無料分読みました

異世界転生もの大好きです。このお話はどんどん素敵な殿方が出てきて目の保養にもなり、とても楽しく読ませていただきました。