みんなのレビューと感想「虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました」(ネタバレ非表示)

16話まで読みました(*^^*)

義母や義姉に虐げられ、精神的、肉体的に虐○され辛く悲しい日々を過ごす主人公
    虐○、暴力を周囲に気付かれないように見えない所を傷付けるふたりに怒りがこみ上げます…(# ゜Д゜)怒

そんな残骸な毎日から主人公を救ってくれたのは世界樹の化身
    主人公を主と呼び、守ってくれるようになり心から安心出来て嬉しく思います
    ほんとに良かった…(ノ_<。)泣

主人公は世界樹に力を注ぎ、精霊を誕生させたり、魔物から村や町を守るバラの壁?を創ったりできるすごい力を持っているので、これからは世界樹の化身とずっと一緒に世に幸せを届け、そして優しくて可愛い主人公自身も幸せになって欲しいなぁ…と願います(*-ω人)☆彡

最後にあの最低な義母と義姉に天罰が下る事を願います(‐人‐)☆彡

伯爵令嬢でありながら、父親や異母きょうだいから虐げられてきたフィオーラ。ある日、亡くなった実母と大切に育ててきた大樹を燃やされそうになった時、その大樹から世界樹の精アルムが現れ、フィオーラは世界樹の主となります。無料配信はここまででした。信じている人に裏切られたりする話はあまり好きでは無いのですが、フィオーラとアルムの間にそれはなさそうですし、これから先どうなるのかも気になるので、続きも読んでみようかなと思います。

健気

健気なヒロインが、虐げられていた環境から救われていく。徐々に持つ能力を発揮しつつ周囲にも幸せをもたらすストーリー

正直者がバカをみない物語

長い間、虐げられてきた主人公のフィオーラに、やっと守ってくれるアルムが現れて、良かったです!
    それに、今まで虐げられてきたにもかかわらず、とても優しいフィオーラで良かったです!
    真の強さが感じられます。
    どうか、これからは2人で守りあって幸せになって欲しいです。

いきなり…⁉︎

ヒロインは日常的にいじめられていて、ある日幼い頃から大切にしていた木を燃やされると木が人間になり、世界樹だった。ヒロインは自分も力を持っていて、世界樹の主になるというと場面まで見ました。
    絵も綺麗で物語の中で出てくる動物も愛らしいし植物も綺麗で凄いなと思いました!

面白いと思います。フィオーラの純真で優しい心がとてもいじらしいです。
    意地悪な義母と義姉は本当にムカつきます。今までフィオーラにして来た分の罰は与えてやりたいと心から思います。
    アルムの樹であるが故の天然さがなんとも言えないです。この先が楽しみです。

先が楽しみ

シンデレラストーリーですね!こういう悪役がはっきりしている話は好きです。あまりどろどろしていたり、いい人だと思ってた人が実は…みたいな話は読んでいて疲れてしまうから悪い人は悪い人らしくしていてほしい派です。

うーーん、メルヘンチック?!

魔法やら世界樹やら現実にないものだらけなので、現実逃避したい時にはいい息抜きになるのかも。
    姉妹でどちらかが虐げられるというストーリーの導入はありきたりか?

by ma-ti

先が楽しみ

世界樹をあがめる教団から搾取されたり排斥されたりしないかと心配しながら読みましたが、今のところ主人公を庇護してくれているので、このまま幸せな感じで活躍してほしいものです。

by yamas

幸せになって

虐げられたヒロインがあまりにもかわいそうで、前半辛かったです。やっと毒家族から解放されると思ったのに、さらなる困難が…清らかな心を持つ主人公が幸せになることを願います。

by r&d