【ネタバレあり】ヌリタス~偽りの花嫁~のレビューと感想

私生児の扱い

伯爵の私生児だったその子は、その伯爵から隠すために名前も付けずさらに男の子として育てられた。
    とは言っても下僕として。
    大きくなって政略結婚の駒として、身代わりに嫁ぐことになる。

政略結婚といいつつお互い惹かれていくのは定番ですね。

元々の花嫁異母姉が突撃してきたり、異母弟は自信満々の変なやつで迫ってくるし。
    歪んでますね。
    この実家、長くないですよ。

オススメします!

無料分を読み進めていましたが、とんでもないシンデレラストーリーで、どれだけの試練を与えるのかとヒヤヒヤしまくりでした。
    そのまま購入して最後まで読みましたが、期待を裏切らない面白いストーリーでした。
    最初からルーシャスはヌリタスに優しかったので、それが愛情だと分かるまでのもどかしさも楽しめました。
    続編もあるようなので、楽しみにしています。

ヒロインの立場の変化についていけない

領主の子とは言っても、人として扱われない生活を送っていた主人公。領主の娘の替え玉として侯爵家に嫁ぐ。
    普通で考えれば、価値観が合わず、話もかみ合わないはず。
    そんな相手でも、愛情がわいていくのかなあ。無理を感じる。

前半、ルーシャスと想いが通じるまで辛すぎて辛すぎて読みすすめるのも躊躇うくらいのひどい環境のヒロインでした。結ばれてからは強い愛で幸せいっぱい。

死ぬな

ヌリタスようやく愛を信じられて、母親にも会えるところなのに、ここで死ぬはずないよね。まさかの王族の血を引いていたとか?

辛そう

子供の頃からたくさん働かされて、女なのに男として扱われていて、主人公が可哀想だと思います。まるで操り人形のように扱われたあとには悪魔のもとに嫁ぐのが嫌という理由だけで血が半分だけ繋がっている妹のために悪魔と呼ばれている者のところに嫁がなければいけないなんてかわいそうすぎる…

最初はどんな意味かわかんないまま読んだけど、これ絶対はまる!やっぱり悪いことしたら返ってくる所がサイコー

なが~い物語です

主人公の父親はかなり地位の高い貴族でしたが、主人公のヌリタスは私生児だったため、母親と共にお屋敷でこき使われていました。母親はヌリタスの身の安全をはかるため女の子なのに男として育てました。
    突然、身代わりで、悪名の高い公爵のもとに嫁がされますが、紆余曲折の末、夫から溺愛されるようになり最終的には幸せとなります。その経緯が結構キュンキュンします。
    最新号はすでに番外編の始まりのような感じがしますが、主人公のヌリタス中心の話で行くのか、それとも子供たちが主役になっていくのかわかりませんが、主人公のヌリタスの物語は完結したとかんがえてもいいのかなぁと思います。
    どんな境遇でも、優しく気高い主人公は素敵な女性でした。

あり得ないくらいどん底だったヌリタスが、苦難を乗りこえて幸せになるシンデレラストーリー。ついつい全話購入。満足してます。

by cocohar

無だなんて!

ヌリタスという意味は、無? あんなに素敵なひとなのに、無とつけられるなんて、ひどい話です。どうか、生き返って!

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,232件