みんなのレビューと感想「推しは目覚めないダンナ様です」(ネタバレ非表示)

大事な人への気持ちを考えたくなる

ある日突然、愛する人へのとの日常が看護生活に変わる。今のコロナ禍みたいで、決して他人事ではない。働くママの夫への不満爆発マンガばかり読んでたから、こういうマンガは目が覚める。

私も医療機関に勤めているので話の内容はわからります。目覚めることのない旦那さんの介護。
    自己満足かもしれないけど ある意味自分だけの旦那さんを自由にお世話できることなのかもしれないですね。誰にでも起こりうる話しなのでタメになると思います。

マンガだからつい先を読みたくなったりしますが、実際の日常は何倍も壮絶なんだろうなと、作家さんのお人柄についても感じることの多い作品です。
    看護が必要な家族がいたことから、特に病院との感情面は、なんて人間できてるんだ!と感嘆しました。
    何気ない日常の大切さを改めて気づかされる作品だと思います。

大変だったこともポップに描いてくださっているので、読みやすいですが、きっとここまで来られるまでに沢山傷付いたり、葛藤があられたのではないかと思います。
    自分の家族や友人に置き換えたり、色んなことを考えさせていただいています。ありがとうございます。

試し読みの感想です。
    とても可愛らしい絵で、とても相手を大切にしているんだなと思う反面、眠っている間に突然起こり得る事にゾッとしました。
    自分にも相手にも今日起こる事かもしれない。
    ポイント貯めて読みたい作品です。

切ないです

作者さんの、可愛い絵柄と前向きで
    思いやりの心で、明るい雰囲気の漫画ですが、これ以上ないほど深刻になってもおかしくない状況です。
    ひたすら、頑張る作者さんを応援します。

無料お試し読みだけですが、突然今までの生活が180度変わってしまって普通でいられるのか。旦那さんのことが大好きなんだろうな。自分だったらどうなんだろう、少し考えさせられました。

いつ誰にでも、どちらの立場も起こり得る事だと思い読みました。もし自分の大切な人が突然意識が戻らなかったら...。厳しい現実が少しでも心穏やかに過ごせるよう応援したいです。

by 654あ

無料お試し分を読みました。
    重くなりすぎないようにあえてだと思いますが、可愛らしい絵と淡々と進む状況説明ですが、誰にでもありえる、考えさせられる話だと思いました。

明るいけど

明るく前向きな話になってはいるが深刻でもあり、悲しくもある。最後まで読める自信はないが読めるだけ読んでみようと思う。素晴らしい話なのであるから。