みんなのレビューと感想「推しは目覚めないダンナ様です」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大変だなー

ある日突然、愛する旦那様の心肺停止!
    そして救急搬送されて、植物状態に。
    そんな旦那様を懸命に支える、奥様。
    自分だったら、ここまで出来るだろうか?
    間違いなく、パニックになっているよなと思います。
    まだ読み始めたばかりだけど、ぼくちんの目が覚めることを、祈ります。

大変だったこともポップに描いてくださっているので、読みやすいですが、きっとここまで来られるまでに沢山傷付いたり、葛藤があられたのではないかと思います。
    自分の家族や友人に置き換えたり、色んなことを考えさせていただいています。ありがとうございます。

試し読みの感想です。
    とても可愛らしい絵で、とても相手を大切にしているんだなと思う反面、眠っている間に突然起こり得る事にゾッとしました。
    自分にも相手にも今日起こる事かもしれない。
    ポイント貯めて読みたい作品です。

結婚15周年という文字を見てドキッとした。何故なら私たちもそうだから。今日と同じ明日が来るとは限らない。この漫画を見て色んなことを知れたらいいなぁと思いました。

すごいな

寝たきりで話もできずなんの反応もない旦那様に毎日毎日会いに来て話しかけてかいがいしく世話を焼くだなんて。最初のうちはできても、これを何年もこれから先もずっと続けられるなんて。

現実

もし自分だったら…と考えさせられる作品。この奥さんは旦那さんを魂のレベルで愛してるんだろうな。きれいごとではなく、体力的、精神的、経済的現実問題として読み進めたいと思います。

検索ミスから読みはじめ、
    全容はインスタグラムで読み続けています。
    柔らかい絵のタッチと、ポジティブで旦那さん愛の深いツマが素敵すぎます!

切ないです

作者さんの、可愛い絵柄と前向きで
    思いやりの心で、明るい雰囲気の漫画ですが、これ以上ないほど深刻になってもおかしくない状況です。
    ひたすら、頑張る作者さんを応援します。

無料お試し読みだけですが、突然今までの生活が180度変わってしまって普通でいられるのか。旦那さんのことが大好きなんだろうな。自分だったらどうなんだろう、少し考えさせられました。

いつ誰にでも、どちらの立場も起こり得る事だと思い読みました。もし自分の大切な人が突然意識が戻らなかったら...。厳しい現実が少しでも心穏やかに過ごせるよう応援したいです。

by 654あ