みんなのレビューと感想「溺愛執事と嘘婚契約」(ネタバレ非表示)

太ってた真央ですが、特殊な声の持ち主で、執事の黒崎さんに見初められ、結婚してお屋敷に来た真央。でも実は黒崎さんではなく、ご主人さまの跡継ぎを産むために連れてきたことを知りショックを受けます。

泣いて泣いてすっかり痩せてスタイルよくなってしまった真央は色んな人を虜にしています。
    ご主人さまもついに真央のことが好きになり、黒崎さんから奪おうとします。黒崎さんは真央が好きな素振りはあるものの気持ちを誤魔化そうとしています。
    黒崎さんとご主人さまには何か過去がありそうですが、どちらと結ばれるのか気になります。

by Mamaco

真央は魅力的になった!どっちを選ぶ?

黒崎さんはすごく厳しい執事長。困っていた真央の魅力にいち早く気づき、自分の嫁(まだ偽)にした。真央は畑仕事がとても上手。真央が手がけたところだけ、よく育ち黒崎さんを雇っている旦那様から、一目置かれた。
    黒崎さんは自分の嫁として真央を雇い、だけど旦那様の嫁候補にしたいと思っていた。ただ、アクシデントがあり、旦那様と真央が一晩中一緒に過ごすことになったあと、ものすごく心配し真央を自分のものにしたいと、さらに思っている。
    不思議な三角だけれど、真央は黒崎さんが好き。黒崎さんも真央が一番好き。雇われの身で旦那様から一歩引くところがある。この三角関係はどう解決するのかしら?真央ももっと気持ちを言わなくちゃダメ!

漫画で声はわからないので・・

ぽっちゃりのヒロインが熱で寝込んでめちゃ痩せてメイド服の似合う可愛い女子になっちゃうなんてあり得ないし、
    周りの男性を虜にしてしまう声もわからないのだけど・・

真央を拾った黒崎の真意が知りたくてドンドン読んでしまいました。

腹違いの弟のご主人様と真央を結婚させるつもりが、黒崎本人が真央を好きになってしまうのだから揉めること必須ですよね。

先が気になりつつも・・無料分(40話)まで読んで終了します。

黒崎&真央のハッピーエンドでありますように。
    でもご主人様のタクミくんも幸せになって欲しいな。

この

このカバーイラストレーションなら期待してもいいかと思ったのだが
    期待はずれでしたね、、、、絵は綺麗なんだけどなあ

by Bernard

5日寝て、可愛い位にスマートレディになってるなんて、夢の世界だね❗
    (私は、コロナで一週間熱出ても5kgしか痩せなかったよ(笑)もう、今は、前に戻ってしまってハハハ)
    男心をくすぐる声ってどんな声?
    漫画だと、その辺が想像の域❗
    でも、これは、シンデレラストーリーになるのかなぁ⁉️
    御曹司も執事長もどっちも素敵だし、母も素敵で迫力有り有りのご様子❗
    楽しみですね。

by R.M.Y

無料分を読みました。
    田舎きら出てきた、野菜を育てるのが好きな、ぽっちゃり女子のヒロインです。
    そのヒロインは特殊な声の持ち主で、金持ちの執事に見初められ、偽装結婚をします。
    偽装結婚の理由は、金持ちの主の子を産むこと。

主は、坊っちゃんなのに、野菜を育てるのがうまくて、イケメンです。
    執事と坊っちゃんとの、三角関係に発展するのか、続きを読むのが楽しみです。

ストーリーがいい

評価が良かったのとあらすじも読んで気になったので読み始めたら、確かにどんどん次を読みたくなります。ただ1話が短い~。
    個人的には執事さんより農夫のご主人が好きかも。でも、どちらも人的に魅力があるから選べない、っていうのが本音です。主人公が健気~。憎めない可愛さ。本当誰も不幸になって欲しくないと思う作品です。まだ続くんですね~

本当の気持ち…

はじめは契約とわかっていたし、結末もわかってるはずなのに…
    いつも一緒にいると心通わせられるから、恋に発展しちゃう…けど結ばれることのない切なさ。
    記憶なくしたきっかけで諦められると思っていたのに、、、
    やはり胸騒ぎに記憶が呼び戻されてしまうのだろう。。
    どちらとも上手くいってほしいと思いつつ結末を受け入れる。

執事との恋

何の取り柄もないと思われていた、ふくよかな真央が無意識にだす皆をぞっこんにさせる奇跡の声。その素質をみいだし執事が結婚を申し出て。ただその狙いはご主人が真央を気に入り跡取りをのこさせたら、莫大な報奨金がもらえると知ってしまう。執事も最初はそれが目的だったが彼女の魅力に惹きつけられてしまい、今後の展開が気になります

つづきが気になるー

特殊な声の持ち主という奇異な設定で、最初は真央があまりにぽっちゃりしていたのであまり好きではありませんでした。でも、登場人物がみな人間味があり、ご主人様も黒崎さんもやさしく紳士的。読んでいるうちにはまっていきました。今日無料分を読み終え、ちょうど切なくドキドキする場面で終わりました。課金したいかも。