みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

今カラー版を読んでいます。主人公マミには小学生の頃失踪してしまった幼馴染みの事が忘れられず大人になった今でもつい幻影を追いかけてしまい、付き合っても直ぐに別れてしまいます。そんな自分を変えたいと思いつつも中々変えられず、悩んでいた時にひょんなことから出会った飛鳥はその子の面影があり徐々にお互い惹かれ合うことに。そんな時に飛鳥に魔の手が伸びて...先を一気購入したい衝動に駆られています。

最終話まで読みました。まさか、まさかのお姉ちゃんが、、、。人の妬みとかは心深くて面倒だなぁと思いました。自分の良い所もあるのに。人のせいにして生きると寂しい。教訓にします。

本当はこちらのモノクロ版で読みたいのですが…フルカラー版が全話毎日無料で読ませていただけるので、フルカラー版で読み進めています。
    やっぱり「マンガはモノクロ!派」なので、残念ですが…。
    ストーリーは「恋愛&ミステリー」で興味深いです!

続きが気になって、最後まで読んでしまいました!
    絵が綺麗だけど、横顔が変??なんか鼻がでかいような…。
    ハラハラドキドキしながら、読み進めてしまいます!

夏目

夏目巡から飛んできました。絵がきれいで心理描写も直接的ではないのですが、すごく良いです。他の作品も読みたい作者さんです。

面白かったです!!
    12歳のころに行方不明になった倫が
    忘れられない真美!
    偶然出会った飛鳥を倫と勘違いし、、
    そんな倫も12歳までの記憶がない。。
    結構早い段階で倫が亡くなってることが
    わかりますが、倫のお母さんが出てきたり
    真美の父親が出てきたり、
    お姉ちゃんの行動があやしかったり、
    是非実写化してほしいです!

引き込まれるダークな感じ

お互いに暗い過去をもってるからこそ惹かれ合うのはわかるが、明るい方向へ向かっていけるのかドキドキする。ちょっと浮気みたいな感じはやだなと思う。

子供の頃の忘れられない思い出と今

主人公の真美は、子供の頃行方不明になったままの幼馴染倫くんの事が忘れられないで大人になってしまった女性。
    駅で出会った澄んだ瞳をもつ飛鳥くんを倫君と間違えてしまう。彼との出会いよってずっと彼女の中で止まったままの倫くんとの思い出と、失踪の謎が少しずつ明かされていく。
    謎の解明の途中で、危険な事やドキドキががいっぱいあって、スリル満載。読んでよかった作品です。

by sora豆

続きが気になる

無料だったから読み始めたら、先が気になってしまい購入しちゃいました。ただすごく重いストーリーだと思います。

読みはじめて、よくある話しかと思ったら
    なんだか胸騒ぎや、これからどうなってしまうのか心配な展開です。
    たぶん、読みつづけると思います