みんなのレビューと感想「夜を照らすポラリス~なくした記憶と恋の行方~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ミステリーと恋愛

両方の要素が楽しめる。先が見えない展開と過去が徐々に明らかになるので続きが気になりどんどん読んでしまう。ミステリーだけでなく、真美と飛鳥の恋も純粋に見ていてドキドキするし、2人とも幸せになってほしい。過去は変えられないけど、未来へとつながる今が幸せならきっと未来も明るいものになるのかもしれない。頑張れ、真美!

by açaí

真美ちゃんの忘れられない初恋の相手、倫。
    まさかの行方不明になり、ずっと忘れられず、どんな人と付き合っても続かず。
    そんなある日、偶然の出会い。そして倫の面影をその人に重ね…。でもネタバレで別人な事、倫は死んでしまっていた事を知り、うわあー、ショック。見るか悩みやっぱり購入して見ちゃいました。絵が好き。

続き機になるところで終わりました!
    この真相がもし倫であってもけっこう事件寄りというか、サスペンスな話になっちゃいますね(^_^;)別人であって、飛鳥と恋愛出来るようになるお話も良いですが、でもやっぱり飛鳥が倫であって欲しいと思ってしまいます。

記憶を無くした青年

誰にでも忘れられない片想いの相手っていそうですが、この場合その男の子は12歳で行方不明、そして15年後出会った男の子を彷彿とさせる彼は12歳までの記憶がないって?
    それで同一人物じゃないなんてあり得ないですよね?
    背景のストーリーも気になるところですが、最後にはピュアな二人の想いが結ばれるといいな。

面白かったです!!
    12歳のころに行方不明になった倫が
    忘れられない真美!
    偶然出会った飛鳥を倫と勘違いし、、
    そんな倫も12歳までの記憶がない。。
    結構早い段階で倫が亡くなってることが
    わかりますが、倫のお母さんが出てきたり
    真美の父親が出てきたり、
    お姉ちゃんの行動があやしかったり、
    是非実写化してほしいです!

切なさで胸が締めつけられる

15年前に忽然と消えた倫。その倫を思い続ける真美。偶然出会った飛鳥。
    自分ごとだと思うと悲しくて切なくて胸が締めつけられます。生死も分からないままでは諦めのつかない複雑な気持ちになる…。
    サスペンス要素も含まれていてハラハラドキドキします。
    真美と飛鳥がどうなっていくか、気になります。

初めはタイトルの意味を知りたくて何となく無料分だけ…と、読んでいたのですが、めっちゃ内容の続きが気になります!!
    かなりミステリアスな展開と謎多き登場人物たち。
    この物語の終わりは何を持って終わるのか??
    バラバラなモノが1つにつながるのか、あちらこちらでいろいろ起きていたのか…
    早く続きが読みたいです!!

偶然知り合った幼馴染みに似た人。行方不明になった倫、その人の面影がある飛鳥。確かな行方はわからないのに忘れて先に進む事が出来ない。知り合った飛鳥にも記憶喪失と言う過去が有り、どうしても倫と重ねてしまう。それぞれが自分が納得できる理由を探して模索していく。悲しくてつらい日々をどう乗り越えた行くのか。

続きが気になる

てっきり見つかった遺骨は本当の飛鳥くんのもので、今そばにいる飛鳥くんが倫くんで入れ替わっていて…てきな展開かなと想像してたのですが、遺骨はりんくんのもの…そうなると、倫くんが失踪した12歳から記憶が無い同い歳、見た目も瓜二つな飛鳥くんは何者なのか気になります。続きを楽しみにしてます!

作家さんつながりで読みました

最初は辛い過去のある2人の恋愛話かと思えば、サスペンス要素ありのもっと重く辛い出来事もあり、真相や犯人が知りたくて一気に最終話まで読みました。最後なんとも言えない重い気持ちになりましたが、行動して過去に向き合うことで、前向きに生きていく2人を見て、希望が持てました。