みんなのレビューと感想「フルーツパーラー『宝石果店』の憂鬱」(ネタバレ非表示)

無料で1話読んでみたのですが、この進捗で8話完結って…どうなんだろう?ってなりました
    バタバタと詰め込まれた感じになるのかな?
    絵は可愛いし、江本マシメサ先生の作品だからあったかい感じになるんだろうけど、主人公の彼女ののらりくらり考えたくない程の不幸とか不穏すぎる
    なにより最低なチャラ男とか、真実を見ないのに頑張りすぎる貢ぎ女とか、どっちもどっち過ぎて嫌すぎる…お互い幸せになれなそうで、気持ち悪いんだよね
    なので、課金してまでは読まなそう…(›´Д`‹ )

作者様方ありがとうございました!

わくわくする

美味しそうで可愛いです。
    爽やかな漫画でさらっと読めます。
    最後まで読むのがたのしみです!!!!!!

おもしろいです!カラーでフルーツのおいしそうなスイーツが描かれていて、お店の店長さんが法律に詳しく事件を解決していくところが見所です。

オススメ

題名と表紙のイラストが気になり読んでみたら見事にハマりました。笑笑
    メガネ男子が美味しいスイーツを作ってくれる漫画です。

絵があまり、、

スイーツ大好き男子(*´ー`*)設定はおもしろいかな。絵はあんまりだけど、スイーツは本当に美味しそう🎵

友達の彼氏の浮気現場を見て友達と大喧嘩になり、友達を助けたいのに中々上手くいかず、そんな時にフルーツパーラーの守屋さんと出会い友達を、助けるための作戦立てる

実写でも

1話30分のドラマにしてもいいのでは…と思いました。実際にあるパーラーを、紹介してくれたらいいなと感じます。

読むとスイーツが食べたくなる

でてくるスイーツが美味しそうで、この話を読むとスイーツが食べたくなる。月一で自分のご褒美に行けるこんな店があるといいなと思う。

出てくるスイーツが全部美味しそう。話数も少ないので、さらっと読める所も良かったです。
    これから他の季節も出てくるのかな?

新しいジャンル

仕事やプライベートに疲れた大人女子が、美味しいスイーツとスイーツ店のイケメン店員にキュンキュンする話かと思ったら…。
    法律の話も出て来て、意外性があって面白かった。
    もちろん、スイーツもキラキラしていて美味しそうだった。