【ネタバレあり】婚約破棄したいので悪役令嬢演じますのレビューと感想

主人公の女の子が、あえて悪役令嬢を演じているのに、言葉遣いとかいちいち丁寧で、それがまた、可愛いです。

タイトル長いな

この頃、長いタイトルが流行りなのかな? 短く引き込まれるタイトルの方が良いのに…と思うのは私だけかな?
    悪女になりきれないリルネット、ファイト!

極端な主人公

転生で知識有るとはいえ、やり方が妙に極端なリルネット。
    周りの人が信じられないからだけどここまでする?
    まぁやり過ぎて王子煽ってしまい一度目は兎も角、二度目も一夜共にする結果になったのは無知と自業自得の部分も。

悪役のお芝居が面白い!

普段はお転婆で性格はまあまあ優しい方なんだけど、自分の祖国を滅亡させるためにやってる悪役の芝居が面白すぎる!

頑張って

本来の主人公は悪役令嬢とは縁遠い性格の人物。それを隠して頑張る主人公、頑張れ❗頑張れ~って応援しちゃう。

悪役令嬢を演じきれるかな

民衆のことを全く考えない両親、国王とその后に愛想をつかした王女リルネットは、隣国から縁談があったのをいいことに、自分が悪役令嬢を演じて婚約者になる王太子に婚約破棄を告げさせようと画策するが……。

by reo8864

生き延びるためだけれど

自国を滅ぼしてもよい、との決断は潔いけれど、詰めの甘さは、貴族ゆえか。少々、イライラしながらも、ついつい読んでしまう。国と国との関係は一筋縄ではいかないし、人間関係となれば、一層、複雑に。さて、ヒロインはいかに?

うーん。
    色っぽいシーンが多いですが絵の種類としては艶っぽさがないので…今ひとつドキッとしません(´`;)
    ストーリーも薄っぺらいので、課金してまでは読まないかな…

実の両親かクソで、国民のために敢えて他国の王太子に婚約破棄させようというストーリーは面白いと思ったけれど、その王太子レオリヴァーとのベッドシーンが余分というか、雑だったのが残念で萎えた。
    媚・薬に酔わされたフリで処女奪われるのはちょっとなぁ。
    いくら凄い魔法を使えても一人(と剣の化身)で城を落とすのもねぇ。
    悪役令嬢の振りをしていても人の良さが滲み出てるリルネットのキャラは良かっただけに勿体なかった。

オススメ!

こういうストーリー大好きです❤️
    主人公リルネットの竹を割ったような性格と王太子レオの腹黒いやり取りがもう胸キュンで!
    実家のポンコツぶりも笑える領域だし、40話で無事にお互いの気持ちを確認。。。
    課金して読み進めまーす。