みんなのレビューと感想「五十、六十、よろこんで。」(ネタバレ非表示)

ヒーローがイケ爺過ぎる。
    本気で初恋相手の女性を落とそうとしてる。
    スマートだし、ヒロインの歩幅にあわせて徐々に距離をつめていってる感じ、いい歳なんだから身体の関係からえいやっ!と始めてないところが新鮮でした。
    熟年カップルのラブストーリーだけど、色々都合よく設定されてて、絵もキレイなので少女漫画みたい。
    今後、五十代のヒロインが性的にお相手を見られるのか、致せるのか心配、男性側は大丈夫だと思うけど。
    作品のタッチから朝チュンぐらいはあるかな、期待。

年に無関係の純情物語

齢60で、ずっと一人の人を思い続けて結婚もしないなんて男性いるかなあ(ならなんで、もっと早くアプローチせんのだ、)、とか突っ込みながら読んでいます。

なかなかないよなと思いながらも、こんなことが自分の身にも現実であったら、楽しいかも。。
    そういう意味では、希望が抱ける漫画です。

憧れかな~

こんな2度目の青春、うらやましい。やっぱりこのくらいかわいい歳のとりかたしないと、こんな素敵な人はついてこないのかもだけど。かわいくても離婚はしちゃうんだけどね。でも、私なら、これだけ思い続きてくれる人、もっと早くに気が付いていたいわ。

by 食う

こーひーぶれんど

恋慕なんてと思うけど、純粋すぎて
    絵までが 甘すぎて見えてしまうわ😅
    嫌いではないけどね。 気持ち悪いということレビューもあったけど 、恥ずかしくなるというか
    羨ましいというか そんな感じのストーリーです。読んで欲しいなー

ほっこり

アキちゃん50にしては若すぎ…と思いますが、なんだかほのぼのしました。現実に5060の恋ってどんなんだろう…大先輩方のお話で想像もつかないですけど、歳を重ねるのも悪くないなぁと思いながら読んでいます。

50と60の恋愛についての話なんて気持ち悪いなあと思って読むのを躊躇ささていました。
    読んでみると、いい!ですね。
    年齢を重ねてきた余裕のある男性て。
    アキも年齢の割に可愛らしくて。
    イチャイチャしないので嫌悪感がないです。

好みが分かれ作品なのかも。私は こんな50代60代の恋愛いいなぁと思ってしまった。恋をするのに歳を重ねたから必ずしも それ相応…なんてことないと思うし 気持ちは若返るよね。2人には上手く幸になって欲しいです。

キュンキュン

自分の歳が近いからか、若い子の漫画もときめきますが、しょっぱなからドキドキしっぱなしです
    若い頃感じたトキメキとかドキドキっていくつになっても変わらないものですね

相手だけ年上の設定はよくありますが、自分(私)より年上同士の恋愛漫画ってなかなかお目にかからないので、気恥ずかしい感じでした(笑)。
    お互いを想い合う二人にほんわかしました♪

ほんわかして素敵

りをすぎた老年期に入りかけた二人のラブストーリー
    酸いも甘いも経験してきた二人なのに初々しい。可愛らしい。やっと二人で始められる感がにじみ出ていて何とも素敵。