【ネタバレあり】ここからはオトナの時間のレビューと感想(3ページ目)

複雑

25歳の女の子が急に子供を引き取るとか、彼氏と別れる覚悟を5分くらいで決めるとか、展開が色々複雑だけど面白い

by わいY

疎遠になっていた姉を亡くし、いきなり母親代わりになってしまった主人公。自身も結婚前提にお付き合いしていた人がいたのに、だめになり、、、、

無料からお試し

両親が次々亡くなり、唯一疎遠だった姉も突然死。残った甥っ子と一緒に生きることを決める、と言うのが無料話までストーリー。同棲中の彼氏に無断で、というか何の相談もなく甥っ子を育てると彼氏に言ったり、その勢いで結婚しよう!と言ったり…ダメだから出ていく(別れる?)無鉄砲さがちょっと私には現実味がなく、共感できないので無理でした。大人の気持ちが分かる大人っぽい子どもって、都合の良い設定…。ちょっとモヤっとしました。

ポンコツです。

莉緒ちゃんが魅力的じゃないと物語に入っていけません。いきなりチャラ男に騙されて全財産だまし取られるような子に感情移入できません。

突然の実の姉の死の知らせ。
    しかも、子供まで。
    引き取る決意と、共に、彼と別れる。
    流れのままにシュアハウスで、お世話になるも、
    オーナーは知り合いっぽい。
    そこに、元カレからの復縁?
    伏線いっぱい、ちらかってて、
    慌ただしいです。

絵が見やすい

絵がさっぱりしていて見やすい
    疎遠だった姉の死をきっかけに彼女の
    子供を引き取って育てるリオ
    子供を引き取る事で今まで付き合っていた
    彼との時間がなくなりギクシャクする
    いつもは口の悪いわがままなタスク君も
    大人のそうゆう複雑な事情を感じ取って
    リオの彼の前ではいい子に振る舞っていたりする場面は胸が痛くなった
    リオとタスクの住むシェアハウスの住人が皆暖かくて、家主の圭くんの素っ気ないけど
    何気に2人を気にかけてくれて助けてくれる
    不器用な愛情表現にグッときます
    圭くん頑張れ

生意気なタスク
    優しいりおちゃん
    愉快なシェアハウスのみんな
    私も一緒に住んでみたいと思う空間です。

途中まで読みました。
    でだしは結構ヘビーな感じです。
    新しいキャラ続々とでてきて
    今後の展開が楽しみです。

好きな作家さんです

別作品を読んでいて、そちらが連載が終わって、こちらがはじまったので、続けて読んでいます。

絵が…などなど色々とご意見はありますが、個人的には大好きです。
    カラーでも話が充実していて、どんどん進んでいくので、読んでいて飽きないですし、先が気になって仕方ないです。

これからどうなっていくのでしょう?!
    個人的には圭さんを応援してるけど、どうなるんだろ?!先が気になる!

かわいそうに

やっぱりどんな状態でもお金は人に渡したらいーことないね。何も疑問を持たないあたり、人を疑うことを知らずに育ったんだなぁ