みんなのレビューと感想「ここからはオトナの時間」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

現実は厳しい?

子育て経験0
    結婚も間近だったのに
    いくら、亡き姉の子供でも不安しかないのに。何もかも『初』な出来事ばかりで大変なんだけど…シェアハウスの同居人が謎多くて。
    つい読んでしまいました。
    がんばれ!頑張ろう!って思うマンガ

by poqcoz

主人公は、彼氏と結婚間近だったところ、姉の死により、姉の子供のタスクを引き取ることに。姉達は、謎の同居人達とシェアハウスをしていた。彼氏とは別れ、そこで暮らすうちに、いろいろな人間模様がみえてくる。続きが楽しみです。

オトナの事情

唯一の親族である姉が急死し、その子どもが残され父親も分からず引き取ることに。同棲していた彼に反対され、姉が住んでいたシェアハウスで生活。一人で抱え込むよりは、こんな関係もあり、かと思ってしまいます。

今後の展開が気になる

音信不通だったお姉さんの子供を引取って、それが原因で同棲してた家を飛び出し、そのお姉さんが住んでたシェアハウスに転がり込んで、こその大家に過去恨みをかわれてるという最悪のシュチュエーション。

コレはラブストーリー…ではないよね?ファミリーヒューマンドラマな感じかな?
    まだ読み始めたばかりだから隠された部分が多いのもあり、続きが氣になってます。読み応えのあるストーリー展開だと良いなと期待してます。

気になる

最初の出だしの話はお姉さんがなくなってしまって悲しいお話です。妹が甥のタスクくんを引き取るって仕事もしながらルームシェアで大変だなと思いました。タスクくんとリオが仲良くなっていくのかが気になります。

カラー漫画

カラー漫画というところと、なんか憎めないキャラクターたちというところが良いところ。
    あとはせっかくの登場人物が生かしきれてるのか、これからなのか。。見守らせてもらおうと思います。課金はしてません。

何年も音信不通の姉の忘れ形見の甥っ子と突然の同居…おまけに同棲中の彼に二人で育ってていこうとの提案…まず現実ではあり得ない話でしょうね…タスク君が妙に大人びてる子だけど、時々見せる子供らしい姿がかわいい。

作者さん買いです

作者さん買いです!私には何をよんでも面白いです。今回のは両親を早くに亡くした主人公が、音信不通だった唯一の肉親の姉まで突然亡くし、シンママだった姉の子を引き取り…なストーリーです!

とりかえっ婚にはまり、こちらの作者をたどってやってきました。この話も、展開が早く、ぐいぐい読める作品。面白いなぁ〜。混んだイラストではないのだけど、見やすいのも気に入っている。