みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

気になる

占い師さんが主役?のこの漫画。途中まではどのお話も首を傾げるような後ろ向きな感情が出てきますが、最後はスカッとします。

他のサイトの広告で気になってたのがめちゃコミにもあったので読みました。ストーリーも面白いし、スカッとする!オススメです。

広告からきましたが、占いしの読みが当たるところはスッキリしました!悪い人は成敗ですね、面白くて課金しました

短編なので読みやすいです。占いはあまり役にはたってないような気がします。しかし悪人を懲らしめるのはスッキリします。

内容的には悪くない

オムニバス形式で、内容的には毎回ハッピーエンドで終わるし、ストーリーは良いのだけど、絵が白くてあまり迫力がない気がしてなかなか感情移入できない点が残念です。

読みやすい

絵がスッキリしていてキレイです。
    うまく引き算された感じがします。
    ちょっと不気味に微笑むシーンがいくつかあるのですが、それがまたリアリティあります。
    ストーリーも分かりやすくどろどろしてなくていいです。
    確かに現実はこううまくはいかないけど(笑)、読み終わったあとホッとする作品です。

まだ読み始めたばかりだけど

とにかく会社に1人はいるって感じの嫌な同僚
    自分の出来なさを棚に上げて、さもあなたの為にやらせて上げてるんですよーって態度に腹が立つ最後はスッキリしたので良かったですけど

スピード感のあるストーリー

話によってはあまりにもアッサリしすぎて物足りなさを感じるものもありました。まだ途中までしか読んでいませんが占い師は最初に占った時にアドバイス?をするだけで、そのあとは何も手を出したりすることはなく、占い通りに淡々とすすんでいく感じです。ですがよくあるパワハラ物やモラハラ彼氏等が好きな方は好きかもしれません。

広告から…

広告の続きが見たくて読み始めました。その話は凄くスッキリしたのですが他の話はうーんと言う感じでした。もっとやってもいいのではと…笑

すごく何かをするわけじゃないけど歪んでる物事がするする解けていくのは気持ちいいなぁと思いながら読んでます!