みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

こんなに当たるのかな、占いって。。っていうのが本音。とりあえず人に話をきいてほしいときとかあるし、こんな占い師さんがいたらフラッと話しちゃうかもなぁ。

読みやすいストーリー

ひとつひとつがハッピーエンドで完結するので読みやすい。だけどいちいち設定が極端で、パターンも似ているので割と早く飽きてしまった。短いお話だと仕方ないのかな。

自分によくあてはまるお話しで共感がもてます。ただ現実は、スパっと上手くいかないから、漫画で気をまぎらわせます。

理不尽への対処ができない主人公

なぜか異常に非常識で汚い敵役と明らかに理不尽なことされてるのに早いうちからきちんと対処することなくいいようにされ続ける主人公という構図。漫画だからそうなんだけどリアリティがなさすぎなのとお互いがお互いをそうさせているようでイライラする。敵役にも理由とかバックグラウンドによる理由づけがほしいし、もう少し主人公にも対処能力を発揮して欲しい。

気になる

会社で同僚に悩む働く女子の案件からの導入ですが、マウントモラハラあるあるの話みたいですね。こんな街中を歩いていて、すっと指摘してくれるような神占い師さんがいたらいいなと思いました。試し読み部がちょっと短いので、もう少し長めにしてくれるといい。

by 紅海

短編集なら手が出しやすいかと思い、とりあえず試し読みする事に。
    サクサク解決するなら時折購入するのに丁度いいので考え中。

6話まで読んだ

絵が好みでない
    話がよくあるタイプのもの
    いつか面白くなるのかな~と期待して購入したけど今のところは面白いとは思わない。
    他に読んだかたが居たら、オススメの話を教えて欲しいです。