みんなのレビューと感想「フォーチュン・エフェクト」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

展開は

1人のお客様の悩みが物語となっていますが、基本的に展開早いけど、くどくなくて読みやすいと思います。物足りないと感じる人もいるかもしれませんが、因果応報というか勧善懲悪というか。結果的にいい塩梅のところで落着するので安心して見れました。

by 彩-兎

絵は綺麗なんですが…

作者さんの絵は綺麗ですが、悪い顔のニヤっとしている口元の絵がどうもダメでリタイアです。こういうはなしは面白くて全部見るのですが…。成敗されても何故かモヤッとする、スッキリしない。私は絵がダメです。すみません。

もう少し深堀りされていれば

スカッと系が好きなので、広告で気になって読んでみました。確かにスカッと系ですが、ちょっと浅いというか…簡潔に話が進み過ぎていて、やや物足りない印象です!さくさく読みたい方にはちょうど良さそう!

by nhx1103

1話を3分割にして完結するお話

ちゃんと完結する話なので、最後はすっきり結末。
    後戻りできる人はごくわずかで、最終的に墜ちるところまで墜ちる人がおおい。
    現実でもこんな風に悪い人が墜ちてくれればいいのにと思ってしまう。

スッキリ系です

話は短めでスッキリできるので、良かったです
    占いがきっかけと言うより、占いの助言に背中を押されて人生の選択をする系のお話でした。
    嫌な奴が報復されて、正直者がバカを見るじゃないのでわたしは好きです

アドバイス

タロットで迷ってる人を助けてくれます。
    少しのアドバイスで 本当に正しい??間違ってる??
    冷静になって・・姉妹の話は姉が目覚めて良かった。
    あのままだったら妹が赤ちゃん産んでも頼って来る

まだ読み始めたばかりだけど

とにかく会社に1人はいるって感じの嫌な同僚
    自分の出来なさを棚に上げて、さもあなたの為にやらせて上げてるんですよーって態度に腹が立つ最後はスッキリしたので良かったですけど

理不尽な目にあった人たちが
    占いで気持ちが救われ
    さらに現実も好転していく
    復讐とか 何か特別に
    したわけではないけど
    時期的に上手くいったりする
    なんだろう
    つい復讐とかを
    期待してしまっていた

絵がきれい!

絵がきれい!話も面白い!こんな占い師さんがいたら、是非、見てもらいたい。私たちって、自分では「普通」って思っていても、誰かに言われないと、「異常」に気づかないのかも?と思える作品です。

占い師はともかく、相談者のシチュエーションがリアリティあるようで無いんですよね。
    まあフィクションなんで大袈裟に描くのは当たり前なんですけど。。最後はちゃんと解決してくれるのでスッキリはします。

by ぱゅ