みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)(49ページ目)

羊の夢

泣けました

広告みてしかも短編でそのうち2話無料なので即読みしました。
    3話完結なのに、内容がしっかりしてるし話しのまとまりも良かったです。

3話で完結します

3話だけ購入必要ですが購入おすすめします。

購入して良かったです。
    救われます。
    絵もとても綺麗です。

愛の話

お父さん!お母さんを初音ちゃんに戻してくれてありがとう!

と涙が出てしまいました…。短編ながらも母親の気持ち・やるせない想い、母子家庭としての辛さが痛いほど伝わってきます。
    初音ちゃんは声が出せないけど、全く気持ちがないわけでもなく、でも表現することができなかった。
    ラスト、お父さんの楽器を吹き、お母さんとハッピーエンドを迎えたのは泣けます!

心が解かれてゆく

短く、静かなお話です。
    この短さと語り過ぎないところが、とても良いです。心が解かれて、自然と涙が出ました。
    悲しいのに優しい、それはちゃんと救いのある終わりが描かれているからですね。
    羊さんではない動物でも物語が展開されて短編集になったらいいな、と期待してしまいますが…なんというのでしょうか、“期待したまま“位がちょうど良い塩梅なのかもしれません。

切ない

お母さんのやりきれない気持ちもすごくわかる。でもだからと言って、子どもに当たって良い理由にはならない。あ母さんの声を聞いてくれる人が一人でも身近に居たら違ったのにな…どうかどうかこれから少しずつ温かな気持ちになれますように。課金して最後まで読みたいと思います。

涙が出ました。静かで短いお話ですが、2話も無料公開されていてお得です。読んでよかったです。とてもオススメです。

全話通してボロ泣きしました。
    カラーはもちろんのこと、独特なコマ割りも好きです。辛い描写が多いですが読んでよかった。素敵な話をありがとう。

久しぶり

久しぶりにみいってしまう作品にあっちゃいましたー!
    お母さん……相当おいこまれたんだな……
    でもはつねちゃんも苦しんでる。
    引きこまれる作品です♪

読み応えアリです!

お母さんも娘ちゃんも頑張って頑張りすぎて、しんどくなってしまった。でも、羊の世界にいるのはお母さんだったんだね。救われてよかった。

みんな頑張ってる

凄く切なくて悲しいけど、2人の気持ちが通じ合って良かった。
    きっとお父さんも天国で見守っていてくれるから、精一杯生きてほしいと思います。