みんなのレビューと感想「羊の夢」(ネタバレ非表示)

羊の夢

きれい

子どもの空想の世界というテーマにぴったりの作画でした。
    子どもの心は壊れやすい。子どもは守られるべき存在。
    そうなんです。当たり前に。
    だからこそ母の辛さが母の善良さが霞んで消えてしまうようでした。
    現実の世界と同じ。

勝手に

涙が出てくる。泣くつもりじゃなかったけど、涙でちゃった。幸せになってほしい。ちょっとでも、話せるようになると良いなぁ。勇気がいるけど。ホルンが橋渡ししてくれるかなぁ。

無料お試し読みがあったので読み始めましたがハマってしまいどんどん読み進めてしまいました
    これからも愛読します

絵が好みだったので読み始めました。ストーリー展開も面白くて続きがきになる作品です。読みやすくて良かった。

お得感

3話完結の 物語でした‼️一話無料で 読んだのですが〜面白そうだったので 結局 ポイント消費してラストまで 読みまたが 欲を言うなら 母子の その後を もう少し 見たかったかな⁉️

夢のような

暗いし子供テーマは重い。けれども、胸刺さる。絵本みたいで綺麗で夢の、まさに夢のようなカラーページギャップがいい。

絵本みたい

辛かった。読めば読むほど辛かった。絵がきれいな分後から辛さが押し寄せてくる。だけれども、ぜひぜひ続きが読んでみたい。

by margue

気になる

とりあえず絵が綺麗で好き。話が苦手な小学生の女の子と頑張って子供を育ててるお母さん。お互いが頑張ってるのに空回りするのが切ない

これはアカンやつやッッ

個人的に身につまされる内容でした。
    一時期話題になっていた作品で先にオチを知った上で読んでみたけど、伝え聞くより作品を直接読むのとではダイレクトさが違った。
    心にエグい刺さり方した。
    でも昨今の不登校児増加している点からも親として読んでみる価値はあると思います。
    どちらかの立場と似た経験のない方…どうか安直に『〜すべき』『〜であるべき』と批判なさらないで欲しい。たまたま自身がその状況にならなかっただけで上から目線で落度探しをするのはウンザリです。
    こちらの漫画では誰かを悪くするのではなく、そっと寄り添う無機質な優しさがあって好きです。
    自分の意見を声高に主張し批判にあふれた現代において、追いつめられた気持ちになってしまってる方に届いてほしい。読んで救われる方もきっと多いでしょうから。

泣けるとの口コミを見て…

購入しましたが、私HSPで感情移入しやすく感動系や可哀想な物語は100%泣くのに、こちらの漫画は…うーん…といった感じで、感動も泣きもしませんでした。
    課金しなきゃ良かった。
    読者の年齢や家族構成によるのでしょうか…