みんなのレビューと感想「外科医エリーゼ」(ネタバレ非表示)

私はこの話好きです

よくある転生,というか,過去もどり系というか。でも、医療が関わってくるので,ちょっと他のとは違うような!個性があるので,この話,私は好きです。

by tikipon

素敵

医療の技術があったまま、異世界転生でたくさんの人を助けるリゼが素敵です。テレビでもこの作品が見れるようになったので、見ました。子供に勧めていますが、見てくれないのが残念です。

by Sataki

わたしはこの漫画をはじめて読んだのですが、
    とてもいいお話で、ついつい一気読みしてしまいました!あと、絵柄も好みで今までで1番好きな作品になりました!!

折角三度目の人生では王子のハートがget出来そうなのに、王妃をしながら医者の仕事をする事は出来ないのかな?

つい読んでしまう!

始めは転生モノかぁと思っていたけど内容が面白くてハマってしまいました🤣
    病気の内容も勉強になるしエリーゼが素直な子で
    反省しながら助けていくから他のただ、可哀想な私みたいなヒロインじゃなくて応援したくなります💓
    読み応えがあるのも好きです!

凝ってます

何回転生するんだって感じで面白いです。
    様々な経験や知識を積み重ねてようやく成すべきことを成したストーリーは読み応えがあります。

絵が綺麗

とにかく絵も好きです。綺麗で才女で前世の過ちのために今世で奮闘するのも、なかなか思う様に両思いな感じが発展されないのも面白いです。

アニメからハマりました

アニメをみてから、漫画にハマりました!とても面白いです!絵柄も綺麗で、最後はハッピーエンドに終わって良かったです。

by Cammy8

エリーゼのように生きたい

ネットフリックスのアニメを偶然見たのがきっかけで、漫画の存在を知りました。エリーゼは勇気と生きる気力を与えてくれました。どんな苦難にも負けないで生きていけそうです。努力の大切さを改めて認識しました。

非常に面白い!

現代の優秀な外科医が過去にタイムスリップし、医療や公衆衛生、看護にと奔走するストーリー。人の顔色から体調を見極められるのに、恋には疎い感じが堪らない。面白かった!

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,368件