【ネタバレあり】いじめ探偵のレビューと感想(3ページ目)

いじめ探偵

こんな人がいたら

良かったなと。主人公の解決方法も現実感があり良いです。最初の男の子のお話は親として追体験しているようでした。忌村さんはいませんでしたが…
    激しいスカッとではないですが被害者のケア、いじめで狂ってしまった生活再建なども描かれています。復讐の仕方が素晴らしいです。女の子のお話はとても悪質だったので、いじめ首謀者のその後が見たかったなと思いました。

絵に惹かれて来ました。

こんなに深刻なイジメの話だとは思いもしなかったです。こんな探偵さん、もしくは弁護士さんがいてくれたらなぁ、助かる人は沢山居るはずです。いじめられ学校に行きたくない、親はわかってくれない、体調を悪くすればと思いTVでみた方法を試してみた。そんな時に出会えてたら。とてもいい作品です。おススメです。

復讐は何も生まない

イジメ系の漫画はスカっとを目的に
    加害者側に復讐するものが多いですが、
    こちらはそうでは無く無料分から課金して
    最後まで読んでしまいました。
    弟くんに「本当の友達と毎日楽しく遊ぶ事が彼にとって最大の復讐になる」
    と言った場面は私の心もスッキリしました。
    これを読んで今いじめられてる子は綺麗事と思うかもしれませんが、、、
    優しさが溢れる漫画だと思います。

by 1にか

1つ目のお話だけ読みました

この探偵さんがいじめっ子達をひどい目に遭わせてざまぁwww

ではなくて、いじめられていた子が楽しい学校生活を取り戻す為のお手伝いをしてくれる感じなんですね。

こういった復讐(?)なら、いじめっ子が思い通りにならなくて悔しい!むかつく!と感じるだけで、誰も傷つかずに済むので、安心して読めます。
    反省し、更生した子の心や未来を大切にしている部分も良いと思います。

(最初の案件が終わった回までしか読んでませんが)
    被害者側のすっきり感はありますが、加害者側のリーダーに人生をかけてまで償わせようというのは、
    被害者側に更に傷を上書きさせることにならないか?と疑問を持ちました。

過去に関わったいじめ問題の加害児童が特殊詐欺事件で捕まったことを知ってる上に、あそこまでの敏腕があるなら、

加害児童が抱えてる闇を終わらせるところまでやって欲しかった。でないと、被害者側もいじめ探偵も新たな加害を間接的に作った事になるじゃないですか。

自分が本当に信頼できる友達と幸せになれる復讐が出来たなら、加害児童の闇にも被害児童が寄り添うこともできて、解決っていうところまで持って行って欲しかった。
    現実には難しくても漫画なんだから。

どんどん読めてしまう

無料になってる数話を一気に読み進めました。
    まだ1つ目のケースしか読めてませんが、子供の社会と言えど、間違えればこんなにも恐ろしい世界になってしまうのかと衝撃でした。
    正しく助けてくれる先があれば救われるし、どんな制裁が待っているかを描いてくれている作品なので、大人も小学生も呼んでいいんじゃないかなと感じました

by ppnp

いじめを考える

いじめにあった人間からしたら、本当にこんな人がいてくれたらと感じる漫画でした。
    いじめって、犯罪なんです。でも子どものじゃれあいとか、ふざけていたからとか、そんなレベルではないんです。
    相手を処罰するのではなく、いじめをなくし、学校に行けることを第一にした、是非読んでほしい本です。

こんな方にいてほしいです

本当は必要なのがおかしいのだけれど、現実にいじめはあるので、やっぱり必要だと思います。
    学校は自らの保身が第一優先なので、この漫画のように「いったん持ち帰って」「後ほどご連絡を」「最低2週間必要」と型通りの言葉を並べるだけですよね。実際にこんな風に頼りになる存在がいたらいいと心から思いました。

こんな探偵が

こんな探偵が本当にいるなら世の中変わると思います。実際にできないのかな?必要な職業なのは間違いない。

無料分を

読み終わりました。
    昔いじめられていたので、この探偵さんみたいな人がいたらいいのにと思います。
    誰にも言えない、1人で耐え続ける。
    いじめをする人たちは集団なのに。
    本当に孤独を感じます。
    この探偵さんみたいな人が味方になってくれたら心強い!
    どう立ち向かえばいいか勇気づけられる!
    ポイント使って読んでいきたいと思います!