【ネタバレあり】悪魔はそこに居るのレビューと感想(6ページ目)

腹黒小悪魔に翻弄されるクール系美人

主人公は幼馴染の小悪魔系美女に彼氏を取られた過去を持つクール系美女。愛され系の幼馴染にモヤりながらも離れる事ができない。主人公への執着が強い幼馴染の腹黒い笑顔が一周回って純粋で可愛い(笑) 恋愛の行方より女同士の感情の行方に期待してます!

足の怪我が主人公が原因なのかな?じゃなければ男は騙されても女は騙されない。女やってるとこういう女に会う。悪意があるのに善意だと言われれば悪という自分が酷い人間みたいに見られるのが怖くて言いなりになってしまったなあ若い頃と苦々しく思い出しながら読んでしまった。これからもっとドロドロ展開になるんだろうな。

ヤダヤダ

こんな自己中で自分だけが可愛いと思って思い通りにしないと気が済まない女が隣にいると詩がどんどん不幸になりそう。
    自分より幸せでイケメン彼氏がいることに許せないんでしょ?
    嫌がらせが始まったり、略奪しようとするんだろうな。
    彼氏が中身もイケメンである事を祈る‼️

おもしろかったです!

皆んなから好かれる子は裏を読んでるというか、自分の立場だったり、褒められる様に流れを作るのが上手いのって現実でもよくある話で、読んでて、すごかくムカつくー!って思ったり、嘘でしょ?!何で?!とか、ついつい感情移入しちゃって一気に読んでしまいました笑
    スッキリです!とても面白かったです!

最高の作品でした!

ひろがかっこよすぎます!
    恋愛系はクールな御曹司タイプが好きでしたが
    ひろみたいなイケメンで優しくて明るく一途な男の人が一番素敵だと!
    自暴自棄になってるイケメンって女遊びに走るイメージ(勝手な偏見)がありましたが、ひろはお酒に走ってて、自暴自棄な時も誠実さが出てるのが本当に素敵です!

by 凪88

主人公がどう変わっていくのか。

幼い頃からの環境による刷り込み、植え付けられた罪悪感、それらに付け込まれて常に奪われ、犠牲になる主人公。
    主人公から奪うことしか考えられない、他に人とのかかわり方を学んで来られなかったかのような女の子。
    割とよくある設定だと思うが、二人は、どう変化するのかしないのか。スカッとする、救いのある結末を期待する。

こういうストーリーはありがちですが単純に好みなので最後まで読みました。
    ラストは、登場人物全員の心の中に悪魔はいる、誰もが悪魔になりうる、という作者のメッセージと共に終わっています。
    途中ストーリーに多少の違和感を感じつつも、伊崎くんの詩への想いが可愛くて最後まで一気に読んでしまいました。悪くはないと思います。

よくある女の復讐劇かなって

よくある女の復讐劇で、最終的に罠にかけた方は地獄へ落ちるのかなっと思って読んでいましたが、最後はなんだかみんな不幸にならないラストで、読み終わりは逆にスッキリしました。スカッとではなく、スッキリ。で、完結してて面白かったです。

by Mksk

ん~

従姉妹同士で同居の可愛い系美園と綺麗系詩、詩の元カレを美園が取った様子、また美園は足が悪く、その過去が詩に関係があるのかな?元カレを家に連れてこられて居づらい思いをする様なら別居すればいいのに、離れられない理由があるとしたら足のことで詩が責任を感じているのでは?というありがちパターンですね。
    読み進めるかどうか、迷ってます。

こわい!

主人公が、従姉妹のわがままっこに対して、どうしてこんなに遠慮して生き続けるのか?無料分ではまだわかりません。ケガが関係するのか?
    それを救うための彼氏の存在。うまくいって、主人公が幸せになれるといいな。
    従姉妹、わるーい。
    でも、それを野放しにするまわりもよくない、と、今のところでは思いました。

by griko