みんなのレビューと感想「悪魔はそこに居る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分で……

無料分まで見ました。
    正直なところ先をみたいと思えなかった。
    これから楽しくなるであろうところで無料分終了。

見ていて、何故そこまでされても疑わない?と感じてしまうことが多かったです。強い絆があるのか……よくわかりませんが、お互いの依存心が強すぎて見てて疲れてしまいました。

ただ、インスタの広告で面白そうと思って飛んできたので★3つです。

あるあるネタ

設定は、親友?友達が彼氏を奪うってのが多いけど
    これは違うのは従妹ってとこかな?
    いくら可愛くても、彼女の知り合い関係になびく男は
    別れ正解。
    次の彼氏を、彼女が控え目だけど
    優しい?気遣いできるとこに惚れたみたいだから
    従妹にオチないとは思うけど
    波乱の展開があるのかな?

まあ、先は予想できそう
    従妹だから、縁は切れそうにないのが違うかな?

私は好みでは無かったです。

無料分とラストだけ読みました。
    とても綺麗にまとまっていて…
    人間こんな人ばかりだと戦争とか無いんだろうなと思うくらい綺麗事が描かれていて吐き気が…
    このような話が好きな人は面白いんだろうなと思います。
    私は裏切られたら復讐しないまでも絶対許せないしそんな人間とは縁を切りたいので無理だなぁと思った次第です。

原作のあるものはなるべく原作を読むようにしてますが、この作品はなぜか読む気にならない。作品の設定がかわいくて女の子らしい美園とすごい美人の詩、ということだけど、そこまで魅力を感じなかったせいかもしれない。
    お話は無料分を結構読み進めてきましたが、人の心の中の悪魔のような部分って出てくるんだなあと思い、結構面白いかもしれないと思えてきました。

by pasan

美園はかわいくない

見た目だけ、中身がまったくかわいくない怖いオンナですね、美園。マンガだから不幸になればいい!って心底思います。元彼はまんまと美園の本性見抜けなかったけど伊崎くんは詩のこと守ってくれたらいいな。美園のこと怪しんでそうだからこの先も読みたいです。

主人公がどう変わっていくのか。

幼い頃からの環境による刷り込み、植え付けられた罪悪感、それらに付け込まれて常に奪われ、犠牲になる主人公。
    主人公から奪うことしか考えられない、他に人とのかかわり方を学んで来られなかったかのような女の子。
    割とよくある設定だと思うが、二人は、どう変化するのかしないのか。スカッとする、救いのある結末を期待する。

こういうストーリーはありがちですが単純に好みなので最後まで読みました。
    ラストは、登場人物全員の心の中に悪魔はいる、誰もが悪魔になりうる、という作者のメッセージと共に終わっています。
    途中ストーリーに多少の違和感を感じつつも、伊崎くんの詩への想いが可愛くて最後まで一気に読んでしまいました。悪くはないと思います。

ホントに悪魔

人のモノを欲しがるイヤな女の話を他でも読んでますが、その女がどれも見た目がフワフワで可愛らしく、甘え上手に書かれている事に気が付きました。現実にこういうあざとい女ってこういうタイプなのかな?だとしたら、人間関係で気をつける事が出来るかな?イライラしながらも続きを読んでみたいです。主人公には頑張って戦って欲しい。

by いち:

複雑‼️

美園の足の傷から、何かあった事は連想出来た。確かに、詩が美園を見放せない理由としては、理解できる。なぜ、詩が色々な事を最後まで確かめずに諦めてしまうのかも疑問に思う。反面窮地に立たされた時には、そんな感じになるかな⁉️とも思うと、ある意味リアルにも感じる。美園に我慢出来なくなった時が読むのを止める時かもしれない。

かわいい系の美園と綺麗系の詩はいとこ同士で同居しているが、かなり訳あり。
    美園は足に古傷があり、どうやら詩がそれに関与して責任を感じている模様。
    詩の、彼氏を奪った美園は詩を陥れようと意地悪をするが、どうやら美園も詩に異常に依存してそう。嫌がらせを嫌がる詩もまた、そうこう言いながら美園に依存してそう。先が楽しみです。