みんなのレビューと感想「葬儀屋ハニー」(ネタバレ非表示)

無料6話まで。

葬儀関係のお仕事の漫画はちらほら読んだことがあります。死者と遺された人達との最後の儀式に携わるって、本当に感慨深いお仕事だと思います。同僚の司会担当した女性スタッフの『プロだから』という言葉が凄く印象に残っていて、その姿勢に好感度maxでした(笑)
    だからこそ、主人公のダメダメさにドン引き…遺族を思いやる優しさは大切なことだけど、現場での行動は申し訳ないが初心者あるあるの行動で、ぶっちゃけいかがなものかと…
    まぁそもそも、小遣い稼ぎバイト感覚の主人公ですからプロになる気もなければ、真摯に働こうとも思ってないんでしょうね。
    主人公がリアルで自分の職場に居たら、毎日怒鳴りつける自信がある(苦笑)。周りのスタッフ達は良い人ばかりだったので☆2。主人公だけなら申し訳ないが☆1以下です。

by yamanen

ヒロインのノリが軽い

2話まで読みました。志望動機が歯列矯正を見せたくないから、葬儀屋で上司にシニガミってあだ名つけて呼ぶ…の2点だけで相当失礼だと思うのは私だけでしょうか。こんなスタッフの居る葬儀屋は使いたくないです。、

絵は可愛いけど内容は重い。
    新社会人となって、色々あって退職し歯科矯正のため笑顔なしの職業に就いた。勿論葬儀屋さんって笑顔なしだけど、そんな理由で就職!?って思ってしまう。

どうなるのか

無料分だけ読みました。葬儀屋の話は初めてですが、これからの展開が無料分だけでは想像がつきませんでした。絵やテンポはよくて読みやすいとは思います。

難しいねぇ

感情をコントロールしなきゃいけない仕事、そういえば祖母が亡くなった時の葬儀屋さんてマネキンみたいで冷たい感じがしたのはこういう事だったのかなぁ。

うーん…

主人公、25歳設定なのですが、あまりに幼くて共感できません。名前の言い間違いや、上司にくってかかるなど、そりゃ嫌われるよ。

どんな展開になっていくのかな

難しいですよね。空気を読むとか…社会人になって気づく大変さもある。人の生と死。送り出す側に立ちすぎると壊れちゃいそう

話は悪くないし、葬儀屋さんの事も解って面白いんだけど、一点だけ主人公が好きになれない。そのせいで購入は無いかな。

興味ある分野の話だったので読んでみましたが、主人公に全く共感できませんでした。仕事を舐めてる感じがどうも、、

気になるよね

こんな感じの内容の漫画は今までになかったからどんな展開になるのか気になるけど課金をできなくて。けど気になるよね

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全13件