みんなのレビューと感想「ずたぼろ令嬢は姉の元婚約者に溺愛される(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

微妙

良くあるシンデレラストーリーだし、姉と間違えた・・・とかいうくだりにも新鮮味はないし、無料の話数だけでは本作品の良さはあまりわかりません。しいて言うなら、最近の作品って、空白が多くて書き込んでないものが多い気がするんだけど、作画が丁寧な期はします。

モラハラ気質?

いくら人違いとはいえ、
    好いた女の姉が死んでしまったのに(しかも自分の手配した者が起こした事故で)
    全く気遣うのでもなく、喚き立てて帰れと言う。
    確実世界ではこれだけで、こいつとは結婚してはいけないフラグが立ちます、

毒親全開の両親に育てられたのに、子供たちがまともに育ってるのが、すごい。
    姉の替わりに嫁いだと思っている、ヒロインが回りとちぐはぐで、おもしろい。
    姉も死亡したコトになってるけど、遺体は確認できてないので、そこも、気になります。
    続きが気になります。

絵は綺麗ですが…

ヒロインの姉の方だけが、虐げられている、の状況でスタート。なんやかんやすれ違いばありますが、やっとこヒロインを好きだと思う男性へ嫁げました。…この先二人が両想いになる話?なのかな?と、読み進めるかどうか、テンポのゆっくりさに悩みます。

無料分読みました。自分の誕生日パーティーなのにないがしろにされたヒロインの前に現れた王子様?勘違いから姉の方に婚約を申し入れたんだけど、お姉さんがなくなってしまって変わりに嫁ぐことに。自分に自信がないヒロインだけど、辛かった分幸せになってほしいな。

謎が多くて

「みにくいアヒルの子」的なストーリーかと思っていたら、なかなか謎が多くて。
    ヒロインさんがあまりにも自虐的なところも、両親の言動も、お姉さんの事故も、無料分だけではその理由がはっきりわからない展開です。
    うーん、続き、どうしようかなー

ちょっと不安

まだ無料分を読んでますが、この調子だと有料分も続けて読むと思います。とにかく主人公が健気。そして伯爵様は不器用だけど優しい。王道です。ただ、主人公の思考がまんま虐待されてきた人のそれなので、不安になることがあります…。

普通に面白い

親に虐待された主人公が王子様に溺愛される王道ストーリー。
    主人公は純粋で心の綺麗な人。自己肯定感が低すぎて、そこが少しずつ満たされていくストーリーなのかなと思います。
    ただ、ストーリー的には普通なので課金はしません。

by Yaiyai

シンデレラ

綺麗で聡明なのに、親からの洗脳的な扱いにより、自分は価値がないと思っている令嬢が、イケメン王子に見初められて、自信がもて変わっていく、そして愛にめざめるシンデレラストーリー。女のこなら誰でも憧れる王道だと思います

展開が?!

身代わり?というより、新たな人生の始まり?って・・感じですか?
    なんだか、経済的なところで始まるお話がちょっと、と思っていましたが、まあまあ面白い展開です
    望まれて生きていくって・・とても幸せなことと感じるなぁ