みんなのレビューと感想「ループ7回目の悪役令嬢は、元敵国で自由気ままな花嫁生活を満喫する」(ネタバレ非表示)

面白い!

何度も生まれ変わる話は多いですが、過去の人生がきちんと活かされているのがいい。
    これまで身に着けてきた能力でチートするだけでなく、因果関係が今生に集約されていくのも面白い。

なかなか潔いヒロインで行動力もあって好きです。
    読んでいて応援したくなります。
    ゆっくりしたいといいつつ無理なのねーって、笑
    そんなところも良かったです。

by 花嵐

悪女とは言いつつ賢いお姫様で、とても面白いです。旦那様になる人もかっこよくコメディーなお話かなと。お勧めします

媚びないヒロイン

過去の経験を活かして今生を生き抜く決意のヒロインが魅力的。

綺麗な絵だけじゃない

何度も回帰転生したヒロインが、それぞれの生で得た経験を使って、来るであろう未来を変えていこうとする。
    その逆転劇が痛快。

まだ途中。

アニメから入って、まだ途中までしか読めてないけど、サクサク読んでしまう!
    ツン多めに少しデレがあって、たまのデレにキュンキュンします!!

一巻の最初は面白かったけど、途中から少し微妙な展開になったと感じてしまった。しかし2巻以降はどんどん面白くなっていったので、続きが気になって仕方ない。

好きーー!

リーシェの逆境をもチャンスに変えて手に入れるポジティブなところが好きです。
    ループ人生で培った技術や知識を、有効活用して問題解決する姿も小気味良い。自立しながらも恋愛に不慣れで、殿下との関係も甘酸っぱくて好きです。

by wano

自由気ままはどこいった?

アニメから漫画を読み始めました。タイトルの「自由気まま」本人の「のんびり過ごしたい」というのが全く実行されず、ひたすらに忙しそう。もっとほのぼの漫画をイメージしてたので、期待はずれ。

by lansam

転生もの面白い

転生は大好きで良く読みますが7回も繰り返し転生して7回目に今までの人生を生かして自分を殺した相手と死亡を回避するために奮闘する話ですが、7回の人生での出来事や人脈が本当上手に入り乱れて楽しいし予測不能が面白い、はじめの人生より強くたくましく生きるリーシェは見ていて爽快ですよ。