【ネタバレあり】みかど君はかぐや先生と恋がしたい~おひとり様、俺で終わりにしてください~のレビューと感想(2ページ目)

たくさんの生徒に告白されて、3つの条件で断っていたら、親からクレーム。
    退職して再就職。
    そこで新しいシステム導入にやってきたのは、告白してきた元生徒で、3高になってた!

この後どうなる?

断る口実のつもりが…

塾の生徒たちに告白されても、高学歴、高収入、高身長、だったら考えてあげる、と無理難題をつきつけて、断っていたのに、まさか大人になってもそれを覚えている生徒がいたとは…ハラハラドキドキです

イマイチ

神楽が…そんな告白されまくる程綺麗でもない…画力の問題?しかも10年も想いを募らせる相手?…て位魅力を感じない。英語教える程頭がいいかも疑わしい振り方。好きな人がいるとか婚約者がいるって振る方が相手は諦めるだろうに…

すごいね。昔告白された教え子にたいして、断った3高の理由をちゃんとクリアして成長した姿で目の前に現れて「迎えに来ました」なんて、なんて素敵な話なのよ。単に諦めさせる為の理由だったのにどう対応していくのか面白くなりそう。

かぐや姫?

無理難題を言って言い寄る公家達を片っ端から断ったとゆう伝説の…もしかしてかぐや姫がモデルと。現実では行き送れた適齢期の女性だけど、そこに帝が?物語では月に行ってしまったエンディングがリアルでどう変わるのか?

絵がイマイチ好きじゃなく、モテモテの先生がそんなに可愛くない。笑
    まあそれは仕方ないけど、これから3高を叶えた教え子とどういう関係に発展するのか気になる。

タイトルと表紙に惹かれて読み始めました。でも、教え子が大人になって再会、しかもイケメンになって、しかも未だにヒロインを思ってるとか。よくある話だなぁと思ってしまい、読み進めると違うのでしょうけど、無料分で気持ちが離れてしまいました。

表紙の絵はよかったが…

主人公が
    特別感のある美人に見えない
    というか
    そんなに魅力を感じなかった
    なので
    お話的に ちょっと?
    どうなのかなと…

あと
    断るためとはいえ
    今どき 3高というのも
    違和感が…

みかど君はかぐや先生と恋がしたい

昔の教え子がハイスペックになり、再開。
    ありがとうストーリー仕立てですが、引き込まれながら楽しいです。絵も綺麗で見やすく安定しています。

9つ年下の鈴木帝人君が真剣に神楽の元へ戻ってきた、いや、迎えに来た!まさにかぐや姫!弟も認める高スペックの彼があの手この手で本気をぶつけ、年の差を埋めてくれるであろうこの先の展開に期待!