みんなのレビューと感想「私、愛しの王太子様の側室辞めたいんです!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

王太子様が格好いい!ローズマリーの子供っぽさもよく分かります。絵が良いですよね。
    ただシナリオには少し甘さを感じます。
    王太子に毒を盛ったのが、実はローズマリーの毒殺命令だったとかは、専属の侍女にやらせてるんだから(弱味を握っての強制命令だったなら)、今まで1度も未遂がないのは違和感。ケイシー嬢も命令されていた…と言う程の大物悪役感がリリアンに感じられない。ヒーローヒロインのラブラブシーンもやや物足りない感じが…。
    全体的に、優しい人が作った優しいお話って感じです。が…個人的には好きです、優しいお話。綺麗な絵でほっこり安心して読む事ができました。

可愛い2人

幼い頃に両親を無くして、そんな小さいな時に
    すでに側室としてユリシーズ様の元へきたヒロイン。
    ずっと好きでいたのに…
    なんせ側室が多すぎて!!

そしてその1人が妊娠したことを聞かされて
    ショックを受けるヒロインのローズマリー。
    そして辛い思いをするなら側に居ることをやめて、
    王宮を出ようとする…
    悲しいよ〜
    絶対、2人は想いあってるのになんで!?
    ダメだーローズマリー!頑張れ〜

と、無料燃読みが終わったところで、
    そう叫びたくなった。

2人に幸せになって欲しい。

プロローグは悲しいスタート

プロローグはローズマリーの悲しい出来事から始まる。
    両親を亡くしたローズマリーは幼馴染の皇太子の何故か?側室になる7歳で!
    波乱に満ちたプロローグから時は10年過ぎ、側室が増え色々な展開が・・・・
    ヒロインは可愛いし皇太子は定番のイケメン万能選手w
    何となく結末は見えるけど、そこまでの展開を楽しむ作品ですねぇ。
    まだ無料分までですが、まづ☆4ですねぇ。

キュンキュン&ハラハラ

小さい時から一緒に育ってきたのに、いきなり婚約者の話が上がって何人かの候補者が城にやってきたことに何かなーって思った。
    話が進み、ある候補者の人が妊娠したと聞かされ幼なじみの女の子が可哀想だった。
    だったら、最初から妊娠させるなら婚約者の話が出た時に幼なじみの女の子を解放してあげてほしかった。
    でも、妊娠は主人公の王子の子供ではないと知って少し良かったって思った。
    これからの展開が気になる👀

気になる

ありがちな感じの流れなんですが、気になって読み進めています。王太子はヒロイン一筋なのに、ヒロインは気づいておらず側室をやめて自由になろうとしたりして、、誰が犯人か?と推測するのも楽しいです。

ヒロイン可愛い

幼くして両親亡くして王子と兄妹のように育ったヒロイン。頼れるのも王子だけなのに!側室1号のヒロインのあと、続々と側室7人とか!そりゃ嫌よね。辛いよな。悲しくなるわ。王子は、本とは誰とも寝たりしてないんだろうけど、うん、そうあって欲しい。でも、ヒロインの悲しみは深井よな。王子、ヒドイんちがう?最後は、深い悲しみがフッ飛ぶぐらいのハッピーエンドでお願いします!

無料分読みました
    ただただ純真(?)なヒロイン
    何人もいる側室の一人で第一側室なんだけど、王太子毒殺未遂の犯人に2度も疑いをかけられたり
    王太子の子供を妊娠してると他の側室から相談されて、後宮を出ようとしたり
    騙されて、嵌められて、とっても心配になるヒロイン
    多分妊娠は嘘だったみたいですが、毒殺未遂の犯人はまだ謎です…
    疑いが晴れてヒロインが王太子妃になれますように。

32話まで

両親が亡くなって幼い頃から側室になったヒロイン、ユリシーズとは幼馴染のように育ちます。もちろん恋してしまいますよね。
    慣習で自分以外にも側室が6人、閨の儀を済ませ、妊娠まで。好きな人の横に並ぶ姿を想像するだけでもツライ…

32話でひと区切り、完結とかいてありましたが、続編続くのかな!?
    楽しみにしています
    イチャラブもっとみたい〜

モヤモヤが多いです。
    側室が何人もいる設定のお話なので仕方ないけど悪意が多くて読んでいて嫌な気持ちになるなー。
    そんな中でヒロインの警戒が薄い。スッキリが遠い。良い子なんだろうけど…。
    ヒーローが実はヒロインひとすじ、周囲の悪意で(嘘情報を伝えられていたため)それが伝わってないからヒロインはうじうじ悩む…のはいいんだけど。ヒーロー側の心情を早めに(読者には)わかるようにして欲しかった…。
    ヒロイン以外がお手付き・懐妊まで…の話が特に否定も入らずしばらく続くので、ユリシーズへの好感度が下がったまま読むのをやめてしまう人も多そう。
    全体的に幼い感じがするし、女性漫画より少女漫画みたい。

まだ12話までしか読んでいませんが、ストーリーは文句なしにおもしろいです。
    主人公の女の子が純真無垢というかほんわかし過ぎてて、たまにイラってくることも。
    でも最近流行ってる韓国のこういう系のマンガは、主人公の性格がきつくて我が強い。それ故にストーリー展開が早くてテンポがいい。
    それと比べると、やっぱり日本人の作家さんのキャラは性格がいいなーと、改めて感じる作品でした。