【ネタバレあり】半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―のレビューと感想(4ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

実在してそうな話

わーん!ついつい2000円分も突っ込んでしまったっっ!
    単なるもやし系男子が環境が変わった途端半グレやヤクザに対抗できるようになるのも違和感だし、彼女の所属事務所の社長は仲間なのにすれ違いに気づかず自○するまでノーアクションなのもありえない‥けど、ついつい読んでしまった〜(^_^;)

波乱の展開

最初は違和感だらけだったグレーな世界で生きていく男が己の才能だけでのしあがっていく物語
    環状連合や裏社会と芸能界の癒着や薬、詐欺、暴力、自殺...どこかで聞いたニュースを思い起こさせるネタが満載で、悪いことしてると思いつつも波乱の展開から目が離せない

おもしろいです!

普通に犯罪だらけで、胸くそが悪くなる読者もいるかもしれません。
    主人公があっさりと薬物に手を染めてしまったところは、びっくりしました。
    乙矢や真がかなりカッコよく描かれていますが騙されてはいけません。
    フィクションとして見ていてあらすじは、とてもおもしろいです!

by 読者

共感できない

主人公は「家族を守る」を大義名分にしているようだけど、犯罪を犯さなくても普通に働けば家族は守れます。儲けるために詐欺を働いて無辜の一般市民を喰い物にしてる時点でこの人に何の正義もない。

漫画とはわかってはいますが…

ちょっとグロすぎて見てられませんでした。気になる内容ではありますが。途中までしか読んでないのでどのような展開になるのかは分かりませんが、漫画とはいえ、詐欺とか暴力とかを肯定しているようなところがどうしても共感できませんでした。

好きじゃない

無料分まで読みました。その先も読みたいような読みたくないような…。父が仕事に殺され、母が安時給で入院なんて、そんな人山ほどいる。それを関係のない老人や冤罪の詐欺で金儲けなんて気分が悪くなった。色々、言い訳のような言葉で正当化しているのがムカつく。やっぱりこの先は読まない‼️

こんなに簡単に闇落ちする?

無料分まで読んでの感想。
    本当に普通の人生送ってた子が清濁合わせ飲むまで行くのはそんなに簡単か?と漫画ならではのストーリーに無理矢理納得しないと読み続けられない感じ。
    これをのし上がるために必要と感じる人が出たりするとしたらそれはそれで問題だと感じるのですが。

by loss

面白かった
    絵が取っ付き難いかなと思ったけどストーリーが魅せてくれました
    白が黒(灰なぞ半端なものはない)に染まるのはとても簡単なこと
    それは身をもって体験してるからこそわかる
    果たして、主人公はどう落とし前(最終回)をつけるのか
    このような世界だから単純ではあるがやはりと予想はする

タイトルの意味が

最初、タイトルの意味を捉え違えてて。ちょっとだけグレた人の話かと(笑)全然違って、もうほぼヤクザですやん!でもヤクザじゃない。グレーゾーンで生きていく、覚悟すごいです。どんどん、続きが読みたくなります。

by X2

止まりません

裏社会には全く縁がなく、最初はおそるおそる読み始めました。怖いもの見たさで。
    読み進めると、それぞれの登場人物の人間味や背景がチラホラできてきて、妙に感情移入してしまいます。途中の展開にダレた感じもありましたが、いまは課金が止まりません(泣)

by yu_p