みんなのレビューと感想「半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

半グレ―六本木 摩天楼のレクイエム―

夜の世界の話は好きなんですけど、普通の青年がいくら理由があるとはいえ、悪い方の人間に染まってしまうのは見てて辛いです。

好きじゃない

無料分まで読みました。その先も読みたいような読みたくないような…。父が仕事に殺され、母が安時給で入院なんて、そんな人山ほどいる。それを関係のない老人や冤罪の詐欺で金儲けなんて気分が悪くなった。色々、言い訳のような言葉で正当化しているのがムカつく。やっぱりこの先は読まない‼️

失敗

人生で大きな分岐点で失敗をするとなぜかすべてが空回りしだし何をやっても上手くいかない状態に落ち入りますよね

おすすめ

で出て来ましたが…どこらへんがおすすめなんでしょうね。下剋上でも無いし…うーむ? 今とは若干違う世代向き?

こういうのが好きな人が居るのは分かります

とある男性が裏社会で生きていく話ですが、そもそも普通に生きていたら何十社も就活面接落ちないですし、今の時代観ではちょっと理解しがたい話です。
    悪いことをすることがよしとされている漫画は他にもありますし、一定数の人達がそういうのを好むのは分かりますが、いくらなんでもちょっと酷すぎですね。
    こういった無料マンガを読んですごい!と思う青少年が増えないことを願います。

無料だけ読みました

ごくごく普通の方が半グレに成り下がってく話しかと
    出だしから主人公真はどう見ても反社の人間です。 仲間は鉄パイプ持ち
    普通に生きてる人をフルボッコ血塗れに
    回想がそこから始まるけど 入った会社がモロにダークサイド
    見習い期間?に行成 白い粉だの
    暴力三昧 会社の同僚はむごらたしいすがたに
    おとやさんに成りたい 耀きたい 終わっます ポイント高い 無理です

深みがないように思う。

無料分まで一気に読んでみたけど、正直深みのない内容だと思った。九条の大罪やウシジマくんが大好きなので、こちらも好みかと思ったら期待外れすぎ。他の方も書いてるように、主人公がそこまであの世界に拘る理由が全く不明。動機が薄すぎて全く共感できない。ビジネスの才覚あるとされる主人公、本当に賢いならそもそも就職試験そこまで落ちるか?学ないけど悪知恵だけは働く犯罪者っているけどつまりその類でしょ。極め付けは同僚が埋められてる現場見せられても大して影響なし。普通なら狂うしトラウマになるのに普通に暮らしてるし、そんな人達と仕事し続けるなんて頭おかしいし、要は元々本質がそちら寄りだっただけの事じゃないの?各人物も魅力ないし、酷い事をしてる輩がヒーローみたいに描かれてるのも魅力ゼロ、意味不明。一体何を言いたい漫画なんだろう?とにかく残念。

微妙

内容も絵も全て微妙かな~
    ツッコミたくなる所も多々あり、
    読みたいと思うレベルにない!

まぁ、自分には合わなかっただけで
    こんな内容でも好きな人は好きかもね?
    って感じです

気分が悪くなります

他の方も書いてるけれど、気弱な青年が闇落ちしていく様子が理解できないです。
    家族を守るためなら特殊詐欺を平気でするとか、考えられない展開で、それが段々楽しくなって行く様子なんて辛いです。
    後味悪い内容です。

本当ありえない

Yahooの検索画面から間違えてクリックして辿り着いた。無料分だけと思い読み始めたら、31話になってしまった。カッコいいとは全く思わないし、面白いとも思わない。なぜ読んだのか?と言うと、人は真っ当に生きるべき。と思うから。一度道を踏み外してしまったら元の道には戻れない。一度堕ちてしまったら、二度と這い上がる事は出来ない。負のスパイラルに巻かれ堕ちていく。そんな人生にならない為にも、悪の囁きに惑わされない事。この漫画を読んで、強く思ったこと。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全37件