おにいのカノジョに恋をした僕のレビューと感想

読みたいけど

両親2人とも亡くなってしまい兄弟2人で生活する為に兄遥は自分を偽りモデルに、弟蓮を溺愛するが為に自分を犠牲にしまくって…とストーリー的にはすごい読みたいんですが、登場人物皆んなが自分を犠牲にしていて切なすぎます。特に遥の気持ちを思うとすごい切なすぎる。好きな彼女まで守る為に手放すとか…

まあまあ

興味本位で読んでみて、表と裏で話ががあるのでごちゃごちゃしちゃう。
    たまに同じ内容な感じがするのと展開がもどかしくて読んでるとたまにイライラしちゃう。

無料分がすごく多かったので、何となく読み始めましたが、まぁ面白いかな。という感じです。
    兄目線と弟目線の話しが別々で読めて、後から答えあわせができていく感じで面白いと思ったのですが、何とも。兄の弟愛が強すぎて、自分の彼女を弟に譲る、というのが理解し難いです。その方が弟も彼女も守りやすいと考えての事だとしても、それだと兄が可哀想すぎて。。。早く素直になって、みんな幸せになればいいのにな。
    みんなが可哀想でちょっとなー、と思ったので星1つ減らしてます。

拗らせすぎ!

無料分が多くて読み初めましたが、もう登場人物全員拗らせまくってて草。
    W主人公でそれぞれの目線から描かれてるので、話が進むのが遅くてモヤっとしますが、ミステリーのネタバレみたいで面白いです。でも正直BLにしちゃったらよかったんじゃね?的なツッコミが否めない...性癖錯綜、ジャンル分けも難しい(笑)私は好きですけどね!とにかく全員幸せになってくれwww

好みでは

好みではないので途中でやめてしまいました。好きな人は好きな絵なのかなという感じです。
    物語的にも好みがあるかと。

面白く読んでたら!ビックリな、てんかいに、はらはらしながら読んでます、この兄妹はらはらドキドキ、イライラの、繰返し

ブラコンすぎるお兄さま。カッコよくていじらしい。弟思いなのは分かるけど、自分の気持ちも大事にして欲しい。

共感できません。

無料分途中まで読みました。
    両親共に亡くなっていて、兄が溺愛する弟のために働いて、頑張ってるってよくあるパターンだけど、溺愛するあまり彼女を譲ったりするのは、ちょっと共感できないです。
    まして、小学生の弟に高校生の彼女なんて。
    もう読まなくて、いいやって感じです。

なぜこの作品が、ほぼ無料なのかわかりました。最初は、酷い兄の話が続きます。これだけを見てると、途中で嫌気がさして読むのをやめてしまう人が多いと思います。兄目線のストーリーを読むことで、酷く接する理由がわかります。極端すぎる話なので、好き嫌いはわかれそう。

色んな視点から

同じとこ繰り返してて…飽きてくる。見方が違えば確かに感じ方とか、疑問だったとことかもクリアになったりするけど、遥に関しては共感できない…いや、大朝兄弟に共感出来ない。