【ネタバレあり】おにいのカノジョに恋をした僕のレビューと感想

拗らせすぎ!

無料分が多くて読み初めましたが、もう登場人物全員拗らせまくってて草。
    W主人公でそれぞれの目線から描かれてるので、話が進むのが遅くてモヤっとしますが、ミステリーのネタバレみたいで面白いです。でも正直BLにしちゃったらよかったんじゃね?的なツッコミが否めない...性癖錯綜、ジャンル分けも難しい(笑)私は好きですけどね!とにかく全員幸せになってくれwww

無料分がすごく多かったので、何となく読み始めましたが、まぁ面白いかな。という感じです。
    兄目線と弟目線の話しが別々で読めて、後から答えあわせができていく感じで面白いと思ったのですが、何とも。兄の弟愛が強すぎて、自分の彼女を弟に譲る、というのが理解し難いです。その方が弟も彼女も守りやすいと考えての事だとしても、それだと兄が可哀想すぎて。。。早く素直になって、みんな幸せになればいいのにな。
    みんなが可哀想でちょっとなー、と思ったので星1つ減らしてます。

読みたいけど

両親2人とも亡くなってしまい兄弟2人で生活する為に兄遥は自分を偽りモデルに、弟蓮を溺愛するが為に自分を犠牲にしまくって…とストーリー的にはすごい読みたいんですが、登場人物皆んなが自分を犠牲にしていて切なすぎます。特に遥の気持ちを思うとすごい切なすぎる。好きな彼女まで守る為に手放すとか…

共感できません。

無料分途中まで読みました。
    両親共に亡くなっていて、兄が溺愛する弟のために働いて、頑張ってるってよくあるパターンだけど、溺愛するあまり彼女を譲ったりするのは、ちょっと共感できないです。
    まして、小学生の弟に高校生の彼女なんて。
    もう読まなくて、いいやって感じです。

心情が理解不能

弟の視点からまず描かれて兄の心情が全く理解出来ず進む。両親に先立たれ2人暮らしの兄に冷たくされたら可哀想過ぎるよ。次裏っなって兄視点。それがこの作品の売りなんだろうけど。兄視点でもさっぱり心情が理解出来ん。何の答え合わせにもなってなかった。彼女も小学生の告白受け入れるって怖い。

なぜこの作品が、ほぼ無料なのかわかりました。最初は、酷い兄の話が続きます。これだけを見てると、途中で嫌気がさして読むのをやめてしまう人が多いと思います。兄目線のストーリーを読むことで、酷く接する理由がわかります。極端すぎる話なので、好き嫌いはわかれそう。

中々複雑な兄弟の恋愛ストーリー。
    表と裏(兄側と弟側)がありソコまでは面白くてサクサクよめちゃいました!
    でも、登場人物が多くて、そして、遥の本心も中々分からず、ちょっと自分的にだれちゃいましたが先は気になります。

個性的な漫画

正直読み手を選ぶ漫画だと思う。もう表紙の絵からしてBLしかも歳の差?ノンケ?なんだか色々混ざっててよくわからなかった笑なので途中でやめましたー
    この先どうなるかだけ気になるけど、ダラダラしてて読み続ける気はないです。

気になるけど

私はお兄派なのでチョット複雑です。大好きで今も気持ちが残ってるのにその弟と付き合うなんて、、理解できない。どんなに辛くてもそこはちゃんと線引きして欲しかったかな。どっちとくっついても何だかモヤモヤが残る気がします。

by KIYOP

無料分が多いので読みました。兄弟がダブル主人公で兄弟愛が良かったです。出てくる人物ほぼ拗らせてますが。絵は可愛いです。話が進むに連れて、謎が解けていますが、ただとにかく話が長い。