みんなのレビューと感想「おにいのカノジョに恋をした僕」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

題名が気になり読みました。でも内容は微妙?鬼のようなお兄はじつはブラコン!それを弟に知られたくないと‥

絵がかわいい

絵が好みなので読んだみました。
    ちょっと展開が奇想天外すぎてついてけない部分もありますが、弟君がかわいいです。
    お兄ちゃんがあまり好きになれません。

お兄の気持ち

どうしても蓮くん側からの読み方に偏ってしまうけど、お兄の気持ちも実はカワイイ。だから三人共頑張れって思う。

46話迄既読です。小6男子が高校生を好きになるとかあるのかな?というのが一番気になりましたが、何より兄の気持ちを思うと切なくて辛かったです。同じ時間を違う視点から観るのも楽しかったです!

初恋

小6が高2の兄の彼女に初恋をした。めっちゃ可愛い弟をいじりたくて仕方ない彼女。なんだかんだで3人中がいい

共感できません。

無料分途中まで読みました。
    両親共に亡くなっていて、兄が溺愛する弟のために働いて、頑張ってるってよくあるパターンだけど、溺愛するあまり彼女を譲ったりするのは、ちょっと共感できないです。
    まして、小学生の弟に高校生の彼女なんて。
    もう読まなくて、いいやって感じです。

色んな視点から

同じとこ繰り返してて…飽きてくる。見方が違えば確かに感じ方とか、疑問だったとことかもクリアになったりするけど、遥に関しては共感できない…いや、大朝兄弟に共感出来ない。

兄弟愛にはじまり、親との別れや恋愛、学校生活に仕事と問題はたくさんあるけれど、その分読みごたえがある作品。

なぜこの作品が、ほぼ無料なのかわかりました。最初は、酷い兄の話が続きます。これだけを見てると、途中で嫌気がさして読むのをやめてしまう人が多いと思います。兄目線のストーリーを読むことで、酷く接する理由がわかります。極端すぎる話なので、好き嫌いはわかれそう。

読みたいけど

両親2人とも亡くなってしまい兄弟2人で生活する為に兄遥は自分を偽りモデルに、弟蓮を溺愛するが為に自分を犠牲にしまくって…とストーリー的にはすごい読みたいんですが、登場人物皆んなが自分を犠牲にしていて切なすぎます。特に遥の気持ちを思うとすごい切なすぎる。好きな彼女まで守る為に手放すとか…