みんなのレビューと感想「化けて、恋して」(ネタバレ非表示)

ほのぼの〜って感じ

絵がかわいいかな。可愛いOLさんかと思いきや…狐が人間に化けてたなんて。人間界で派手に生きてる訳でなく、質素な生活。ちょっとご褒美にきつねうどんにお揚げプラス。些細なことで幸せ感じられて、ほのぼのしてるのがいいです。人間に恋するのかな?

ん???

ラブストーリーっていう感じの表紙で絵もラブリーだったのに、読んでみると、この主人公の女の子は狐!!
    えー!!!
    しかも、結構カッコいい男の子に恋をされる!
    二人のこれからが気になるのに邪魔が入ったり、結構ワクワクドキドキさせられる作品でした。

絶対に正体がバレてはいけないって…元の姿はなんだろうと思ってたらまさかのキツネだったんだ!だから食堂でうどん食べる時あげが2枚だったのね!わかったらなんか微笑ましくなっちゃった。
    里帰り後に知り合いと遭遇したちゃったけど大丈夫かしら…?

ありきたりでなくて良い

きつねが人間に化けるという神話を漫画にしているところが、あまりないなぁと思うので、面白いと思いました。
    サンプルだけでは何やら怪しい人物も登場して、これからの展開がなんとなーく気になりますが、無料だけでいいかな。

化けてる女子

主人公の本当の姿は、キツネ!人間に化けて会社で働いている。しかも、トップセールスウーマン!会社の知り合いがランニング中に、ばったら主人公に会う!このひとに慕われている主人公!これからどうなるのか?!

絵は凄く綺麗。

タイトルと絵が気になって試し読みしました。ちょっと内容が、、微妙。最後のは人間か狐か選べって事??笑
    とにかく凄くファンタジーな作品なのですがちょっと試し読みだけでいいかな。

化けて、恋して

狐が人間に化けてOLとして働いている事や、倹約して給料日に大量の果物買い込んで里山(実家)に戻るって書き出しが面白い。しかも恋愛に発展して行くストーリー展開はビックリした。

そういうことか

試し読みするまでは、幽霊系かと勝手に思っていました。でも、実際は、人間に化けたキツネとは!確かにそのパターンもあるかと思ったけれど、全く想定外でちょっと気になります。

ふつう

お話の設定がまずぶっ飛んでますね。キツネが化けてるって。しかも、同じ立場の人に見つかるって。まあでも、人間に恋をして云々江陵て、ありがちか。絵があまりキレイではないですかね。

まさかの!狐ちゃんなのですね!普通の会社員愛だと思っていたので試し読みでびっくりしました!ちょっと絵がたびたびな、気もしましたがじれーーったくゆるーくはぐくむ感じもグッド。