みんなのレビューと感想「わたしたちにはアレがない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

可愛い彼

父親と亡くなり母親が改装してくれた美容院を
    やっていた。その母親も癌で亡くなり天外孤独になった。仕事の終わりにマッサージに行く事が唯一の楽しみだった。そこには凄く可愛いいつも指名している子がいて初めて男だったと知るそんな彼のアパートが古いので抜け落ち住む所が無いと言うので家を住まいにしたらと提案した。

こんな愛もあり

題名と表紙の絵からの印象と、読んでみてだいぶ違ってました。
    愛って色んなかたちがあるよね、って当たり前なことを再確認させられるお話。
    お互いの気持ちが絶妙に重なって、すれ違いそうで離れない話のテンポもイライラせず読めます。
    ふんわりして優しい気持ちになりたい時に読み返します。

「「幸せ」になれるように頑張らないといけないのかな」というところ、私もよく思うので共感した。年を重ねると自分と社会の幸せが合致しないことにそわっとなることある…。そして最後の主人公の涙にもらい泣きしてしまった。大丈夫だよ~;;
    そして何よりもゆーちゃんがかわいい。癒し。

癒し

1話無料を読んで続きが気になり最新話まで一気に読みました。
    ゆーちゃんにとても癒されます。かわいい。ちょっと垣間見える男の子の部分も良いな〜。
    みーこさんは30代女性のリアルな悩みや社会との関わり等、共感するものが多く とても続きが気になります。2人とも幸せになってほしいな〜

泣けた!

29話が神回でした!
    この話のために今までがあったなと思いました。なんとなく読んできたけど読んできて良かったと思いました。私は親でもなければ離婚歴もあるくらいだけど、それでもやっぱりこういう家族愛的なのは良いなあと思います。親には感謝しかないから泣いちゃうよねこんなの。

アラサー独身女子の主人公の彼女の癒しは、週1回のマッサージ店にて施術を受けることだった。ある日、今日も癒されたくてお店にいったら、いつも指名している若い女の子の住むアパートが老朽化で壊れてしまったため、住む所に困っていたため、提案で自分の住んでいる部屋を提供するという案を持ちかけたが、ずっと女の子だと思っていたら、実は男の子だった。

応援したくなるふたり

みーこさんとゆーちゃん、2人とも誠実に生きててめっちゃ好感が持てます。
    今のところはお姉さんと弟という感じだけど、これから(特に体の関係とか)どうなるんだろう…!?
    何にせよ、頑張ってる2人が最後に報われてほしいです!
    絵もかわいくて、続話が楽しみです。

恋に不器用、それが共感できる

人生波乱万丈なアラサー女子が、女の子だと思っていた男の子とひょんなことから同棲することになるという展開は、同年代の女性なら心底憧れ、もし自分だったら…と、ときめきながら読みハマってしまうのではないでしょうか。
    恋愛が苦手、ほとんどの人がそうだと思います。だからこそ、共感しながら読めること間違いないです。

ゆうちゃんが可愛い。
    ゆうちゃんがみーこさん大好きなんだなって伝わってくる。
    みーこさんがその気持ちに全く気づいてない。
    きっとこの二人が結ばれるんだろうけど。
    ゆうちゃんを男の子って、みーこさんはどうやって意識づけされていくんだろう。
    ゆっくり見守りたい作品です。

この雰囲気のまんが好きです

最初同居するとかありえん、とあらすじ読んで思ったけど。主人公の人柄とお母さんを亡くした直後で憔悴していれば、こういう展開もあるなと思い、なんか泣きました。ちょっとナヨっとした男の子だけど、頑張って姿もまたかわいいです!!

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,041件