【ネタバレあり】あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~のレビューと感想

あなたのお世話はできません ~終わらない嫁姑戦争~

分かり過ぎる気持

私も母が姑と、同居してたから、長男は、どんな良い人がいても、パスしとりました。結局三男と、一緒似、なりましたが、デートに、ついて来られたのには、参りました。何とか結婚しても、母のかたばかり持つ旦那でした。気持ち悪かった。女性が、母しか身内に、いないから、女心解らない人に成り果ててました。離婚出来て、今は幸せです。

無料だけですが、面白い!登場人物にイラッとしますがw
    まず旦那!家族、家族って……一緒に住んでもいない義母に冷蔵庫開けられ、勝手に片付けさせるとかありえない。親離れ、子離れできてなさすぎ。主人公も妥協して結婚とか……結婚しなければ売れ残りって……なんかどっちもどっちな夫婦だな〜。現実にありそうだと思いながら読んでました。

あんなお姑さんだったら嫌だな。兄弟ともイケメンって感じなのに、その両親が歳をとってもちょっと手を加えすぎじゃないかなぐらいひどかった。あの両親の会話を聞いてたら、この家庭で育った人とは結婚したくないなって思った。子どもは親を見て育つわけで、どんなに顔がよくても中身は親と一緒なのかなと。それを分かった上で結婚した方がよかったのかも。自分が結婚してるから、リアルに考えてしまいました。

自分の味方もしてくれず義母のかたをもつ旦那さんに嫁に対して失礼極りない義母。

いくら次男とはいえ
    最初の顔合わせで、、、

とは、思いますが、
    挨拶に行く時って
    お互いの気持ちは決まっているから
    なかなか、正しい判断は出来ないものですね。

主人公は長い同居生活を
    強いされそうなので
    考えなおしたほうがいいかなと、
    思います。

あるある話

今時義両親と同居なんてする人いないと思うけど、事情があって同居することになると本当に地獄。自分の経験を重ねて読めたので、締め付けられるような感じかした。絵は好みではないが、リアルさが伝わるのでいいと思う。

なかなかに

なかなかに面白い。とらいうか、ウチと相関図似ていて笑った!私も次男と結婚したのに何故か近くに住むハメに。長男夫婦全く同じ。高学歴夫婦、転勤して地元離れて。違うのは義父母がまだ話の分かる人てことかな。

うえー

まだ途中なんですが…
    マザコンと結婚するとこうなるんですね…
    なんか色々とリアルで気持ち悪いです。
    親なんだからーとか言う男は最低。
    結婚した相手をまず大切にしないと。

分からない

こういうの見ると結婚って何なんだろうと思う。分かってくれない夫(自分の味方ではない。)怖い姑…居場所もないしなんで結婚したんだろうって後悔しそう。今後の展開で姑なんとかしてほしいw

とんでもなく

義母の顔だけがとてもリアル笑。主人公桃子のナレーションでとても丁寧に今までの経緯などを説明しています。桃子の性格があまり共感できないので次回購入は検討。

こわいー

怖いっオトコノコしかいない兄弟っていい意味でも悪い意味でも親大事だけどケア的な部分が、女心わからない説あるような。リアルに、怖いのはこうゆー事だなあと