みんなのレビューと感想「凛子さんはシてみたい【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

男性キャラはセクシー

だけど、何だか、色々モヤモヤするストーリー。

そもそもこのルックスとキャリアで処女と童貞という設定
    かなり無理があるけど、まぁそれは漫画だから仕方ない…としても!!
    お互い、確実に好きになってんのに、その気持ちには気付かないフリしてるくせに
    意味不明な同盟に託けて、やる事はやる…
    なんだそれ?ってなる。
    まぁ、このすれ違い感が醍醐味ではあるんだろうけど
    途中からそれぞれにライバルらしき人も登場して、ややこしさに拍車がかかるんだなぁ。

絵はあまり好みではないけれど、男性キャラの目線が魅力的。

軽い、プライドのない女

この主人公、最初は好きじゃなかったのに身体の関係を持っただけでどっぷりハマる...って...人間としてのプライドないのかよ!と思う。デキる女、という設定だけどとてもそうは見えないです。ライバル出現で苦しんでいるようだけど、そもそも寝ただけでそんなに好きになれるなら別の男と寝てその男を好きになればいいのでは...。絵がきれいなのは好きです。

凛子さんがかわいい

人気作品なので、読み始めてみました。
    凛子さんが脱バージンに焦るアラサーで、完璧主義で虚勢を張っていて実は小心者。
    相手の弦も似たようなタイプで、お互いが付き合うまでハラハラドキドキで面白い!
    でも、そんなに大きなトラブルもなく、毎回ハッピーエンドになってしまうのが、ここが面白みが少しかけます。
    恋愛レスの方にはドキドキがハマると思います。

純粋にキュンキュンしていい感じです。子持ち主婦、キュンから遠い生活だからこそ、王道キュンキュンストーリーでありがたいです。
    ただ、そんなクサいセリフもそんな素敵なシチュエーションも実際は起こらねーよ!と突っ込まずにいられないので、リアリティはないです。
    マンガとして楽しみます。
    やっちゃったらそりゃ好きになるわな。って感じの気持ちはおばちゃん大人だからしまっておいて読みます。

by miqoo

ドラマと比較

ドラマも観ました!上坂君はなかなか実物化するのは難しいなぁと思いつつもちゃんと最後まで観ました!戸塚君頑張ってたけど欲をいうなら背かな?背が高くてモデル体型ってのがポイントではなかろうか・・。本編は甘甘〜なところで一旦これから課金するか考え中。無料のところはかなり盛り上がっておもしろかったけど、ドラマになるとしらけてしまう部分がありました。

面白いです。
    ついつい先が気になり読んじゃう作品。
    凛子さん、バリキャリなのにとってもかわいい人で、弦さんもクールなのに温かい心を持っていて。いろんなやっかみがあったり、お邪魔虫も出てきますがちゃんと解決できて。
    大人の可愛らしい恋愛が読んでてドキドキキュンキュンしちゃいます。
    もう終盤のような感じがしますが最後まで楽しませていただきます。

あーだこーだすれ違い多くてモヤモヤしながらも読んでて、やっとうまく行ったと思ったら転勤で遠距離。
    それもなんとか問題なくハッピーエンドで終わってほしいと思ってたら、43話まできてまた別の女どもやら上司やら出てきてさすがに萎えました…。しかも何だかさらに面倒臭そう。
    疲れてきたので、無料だけど続きを読むの迷ってます。

してみたいのは何をかな?

才色兼備のリンコさんは男性経験が無く、それがコンプレックスなのを隠してます ひょんなことから地味めの(でも良く見るとカッコいいし仕事もできる)男性と性的関係を結ぶ協力関係になることに ステキな男性からもアプローチされるもの地味彼が気になり…
    絵は可愛いけど、結局はハーレム系かなとガッカリ とりあえず様子見で

処女と童貞

…そーいうマンガだったんですね、いえタイトル通りと言えばそのとおりなんですが😅
    ドンズバしてみたいだとは思わなかった。才色兼備の凛子さんがまさかの処女、同期のいけすかないモテ男がこれまたまさかの童貞。二人の利害が一致して、筆下ろしの相手とその為だけの関係。でもそれだけじゃなくて…凛子さんが完璧女の看板を下ろす所が可愛い。

今、無料分49話見てますが恋愛漫画のパターンというか、カップルの男性が酔った勢いで他の女性と三角関係になるってやつ、今までが楽しく読んでいたのに、見てる側はイライラしてくるし、そういうパターン勘弁してほしい。
    他で読んでる漫画も同じパターン。
    これしか恋愛漫画は変化無いってことかな?このパターン続くなら無料分でお腹いっぱいになる