みんなのレビューと感想「突破婚【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

カースト世界に立ち向かえ!

嫌な女がトップに君臨する女カースト世界が舞台。お洒落な女たちの業界には、実際にあるかもしれないと思うと、自分は平和なとこで仕事出来ていて幸せだと感じます。新堂部長が次期社長で、女王のお気に入りで、嫌がらせは更にヒートアップしそうですが、早く一掃するとこ見たいので止まらないです。

カースト…

怖っ。 こんなにあからさまに意地悪してたら好きな男性にも好きになってもらえないんじゃ? それにしても、玉の輿狙いの主人公、ちゃーんと素敵な人から愛されるなんてやっぱり漫画だなぁと思わされてしまう。
    絵はきれいだし、もう少し現実味があったらなー。
    無料分は読んでみます。

スピード感があり、意外に面白い

無料チケット付いたし読みだした。まあよくあるセレブ婚の話かとは思ったが、昔のマンガにならよくあった、女子のイジメに立ち向かう姿があり、今ならあり得ないカーストとかの設定のお陰で、普通に面白く読ませていただいている。周りの話の内容が面白いです。

怖い。

女性しか居ない職場って、ほんとに仲良いか悪いかのどっちかだけど。
    1軍と3軍との差が凄すぎる。もはや、犯罪レベルでのイジメって怖すぎて自分ならすぐにでも仕事辞めちゃう。
    私も女性の職場だけど凄く環境が良いから、これを読んでると実際こんな事があるの!?と信じられない。

ハラハラドキドキ、もやもやします。

前に少しだけ読んで忘れてた!!
    カースト制とか、職場のパワハラ半端なし、読んでてモヤモヤ、腹立たしい。
    癒しは新堂部長。イカした対応にキュン、ハラハラドキドキ止まりませ~ん。
    お友達も登場し、波乱万丈に揉めちゃうの?
    先が楽しみです。

ん〜

こーゆー世界とは無縁だったからわからないけど、自分だったら即辞めるし、まず主人公のようにハイスペに興味ないから、ほんと漫画の世界やなーて感じで読み進めてます。笑
    カーストとかくだらなすぎて、潰してやりたい気持ちになりながら続きも楽しみに読ませていただきます。

期待せずに読み始めたが面白い

主人公の玉の輿思考がここまであからさまで、職場には女性同士でピラミッドカースト制度があり、ナンナの?それでも皆お金持ちと縁を持ちたいので人としてあり得ない行動の数々、そんな中ハイスペックな上司が海外から転勤してきて、波乱の幕開け。。

by Kumiiwa

無料なので読んでいます。

プレゼントで無料で読めたので読んでみました。 最初は絵が下手だよねー(ゴメンなさい)とか会社の女ウザいとか思いながら読んでいましたけど、気になってチャージされるたび読んでいます。
    でも課金してまで読みたいかは、まだわからないです。

女って怖い!

主人公の奈央が、職場でじょの先輩達からひどい嫌がらせを受けながらも、玉の輿にのる夢を必死に叶えようと頑張る姿がすごいです。
    これだけだと読むのが苦しくて止めますが、奈央を支えてくれる存在のイケメンお隣さんが素敵過ぎて、続きを読みたくなります。

いいんじゃないでしょうか!玉の輿!!それが目的と言いながらもちゃんと仕事を頑張る姿…ここまでじゃないにしても職場になんとなくあるカースト的なことも盛り込まれてて、それをちゃんと見ている素敵な上司がいて…どうやって発展していくのかな。楽しみです。

by M S