みんなのレビューと感想「嘘よみと偽飾の王女」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

うそ

うそのうそでうそがうそ?設定からおもしろいしその流れ構成がどんな風にされているか楽しみ!表現が気になる。

面白い!

よくある西洋とか、異世界ではなく、沖縄の琉球王国の話に、入れ替わりストーリーがうまく絡んで、すごく面白い!試し読みのつもりが、ついつい買ってしまいました!

よくある系の話かと思ったらわりと珍しい設定で、テンポも良くて読んでて飽きないです。もすこし読んでみますー

琉球風のエキゾチックさと、男女入れ替わりの設定に引き込まれました。主人公2人ともまっすぐで似た者同士だと思います。陰謀渦巻く場所で2人がどうやって近づいていくのかが楽しみ。

身分が違う2人、しかも複雑な関係

それぞれの立場の複雑な事情から始まる関係。それぞれの利害と心情を考えて、お互いを思いやる思いが生まれる過程を見るのが楽しみ❗️

by gazebo

ヒロインが男装しているお話はよくありますが、ヒーローが本気で女装しているのは初めてでした。絵がキレイなので違和感はなかったですが、わりと軽いタッチで話が進むので、バレそうです。

偽り王女

村が襲われ、姉をなくしたヒロインが、国に復讐するため王女に敵討をしようとするも失敗。ヒロインは嘘が見破れる能力を買われて、王女に仕えることに。しかもその王女は性別偽りで、これからどうなる!

男装の麗人なら時々あるけど女性になってる綺麗な男性⁈っていうところから気になって読み始めた。特殊な能力もストーリーも絵や会話でわかるのであまり違和感を感じなかった。続きが楽しみ。

by Chiyoko

メチャメチャおすすめ。

読み進めるとさらに面白くなってく。
    素敵な作品。
    自作もめちゃくちゃ楽しみです。
    最後まで読みたいと思います。

by k.koko

何気なしに読み始めたら、ハマってしまいました。
    設定がありがちなのかな?と思いましたが、ストーリーがしっかりしているので、とても読みやすくて面白いです!