エモーション・コントローラーのレビューと感想

拗らせ執着愛の幼なじみって、凄いなー。

ぴい先生と言えば、『過剰妄想少年』シリーズや『スメルフェティッシュ』…など、エロくて素直になれない拗らせ系の高校生ものが、いろいろあり。(個人的には、素直で切ない『ナツマチ』なんかも好きですが…。)

本作も、攻め×受け共に拗らせ執着愛の、幼なじみで親友で。しかもイケメン同士で、もちろん、肌色多めとなっております…!
    いやぁ、堪らんでしょー。凄いなー。

両親を事故で亡くして里子になったが、温かい義親家庭に育つ克巳(受け。表紙右)と、裕福だが不和な冷たい家庭を嫌って克巳の家に入り浸る稔(攻め。表紙左)。
    兄貴肌で面倒見がいい克巳と、飄々としている稔は、危ういバランスの関係で…。

※以下、ネタバレ含みます。ご注意ください。

幼なじみで親友で、しかもお互いに性的な意味も含めたラブ的に、好き合っているんですが…。
    真面目な克巳は、稔の弱みに突け込んで依存させた、稔が欲しいのは「家族」で色んな感情がごったになってるだけだ…と、自分の感情や欲望を後ろめたく思っており。
    しかし、稔は克巳をよく分かった上で、全てが嬉しくて愛おしくて堪らない、ヤンデレくんであります。

この稔の、もっと俺の所まで堕ちてこい、もっと俺を欲しがってこい…と思っている執着愛の深さは、読んでいてドキドキ。
    ずっと克巳しか見ていなかったくだりは、そうだろなぁーと、妙に納得しちゃいました。(笑)

一旦腹が据わると、実に男気のある克巳が格好いい!「俺が連れ出すまで…」と、ずっと先まで考えている克巳を見て、稔が惚れ込んだ理由がよく分かり。
    終盤の稔の変化も、頼もしかった。

途中はドキドキ、ハラハラしたけれど、終わってみるととても安定感のあるカップルに。十年後、二十年後も一緒にいる2人が、想像出来ました。
    さりげない独占欲や執着心の絵や心情描写も切なくて、エロが多くてサカってんなー高校生!という流れも、青春ものっぽくて面白かったです。
    星は4寄りの5でお願いします。

意外とドロドロ

思ったよりドロドロ展開にハラハラしました。この先2人にハッピーエンドがあると思えないと感じるほど、ドロドロ堕落してしまいます。最後は穂の元カノがほんの少しいい仕事してくれて、ドロみがなくなり可愛い執着溺愛カップルに昇華。
    番外編では稔も未来の自分たちのために考えるような子に成長していたので、安心しました。

焦ったくて執着系の幼馴染みの攻め受けって設定が好きな人にはドストライクな内容!
    この素直になれないところがBLの醍醐味!!
    この作者さんの絵のタッチが好きで他の作品も購入済み!
    ハッピーエンドで良かったー

幼馴染だけど、お互いずっと好きだったかっちゃんと稔。ちょっと切ないけど、最後はハッピーエンドで良かったです。稔くんの異常な独占欲もそれを包むかっちゃんの大きな愛も、この2人がずっと幸せでいられるためには必要なものなんだなと思いました。

執着愛

作者さん買いです。絵もきれいだしストーリーもいつも面白い。大体どちらかの執着がすごいのが多いけど、今回は究極に執着してますね。ドキドキしました。面白かったです。

執着とかフェチとか描くとピカいち!!!子どもの頃からの独占欲とか私的にはツボだったのでたまらなかったです。
    それぞれの目線から物語を読めて面白かったです。

拗らせすぎ!

愛ある義親に育たられた受と毒親に育てられた攻の幼なじみLOVE!拗らせすぎてツライけど、お互いのことが好きなのは良くわかった。