みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

旦那さん次第

家事育児に向いていたいい旦那さんですね。
    主人公は考えが甘いし、ランチやショッピングなど楽しい方に行きがちだけど、しっかりした旦那さんの家事育児や、在宅ワークの奥さんに頼らず「しっかり働いてくれ」という気持ちでいる旦那さんのおかげで成り立つんですね。
    旦那さんが在宅ワークになった途端、「家事手伝え!」となった奥さんが世の中にどれほどいるか‥

あまり共感できない

これからの時代主夫がも当たり前になればいいなぁとはおもいますが、この奥さんの言動とかちょっとひいてしまいます。
    自分勝手というか、なんというか。
    この旦那さんだからなりたっているんだろうな。
    しか思えませんでした。

なんでも、ほどほどに イクメンパパがいいかなぁ。でも、女が主婦で男はヒモになるなんて 道理の合わない話よね。
    私は 働いてきて欲しい方だけど
    たまに、旦那に頼むと ほんとに 子供を見るだけ…家事のかの字も進んでない
    こんな漫画は 愚痴がこぼせるストレス発散本ですね

いろんな家族のかたちがあってそれもいいなあと思わせてくれる漫画です、
    待望の赤ちゃんに恵まれて成長をずっとそばで見たいと在宅ワークにした主人公、みんな最初はそう思うのよ、でも赤ちゃんのお世話なんてフルタイム超えてブラック企業。旦那さんが家事ができる人でよかったー

家事育児に仕事…
    私も実際そうですがどれも両立するのはワーママなら仕方ないことだと思っていましたが、こんな家族の形もあるのね。
    育児も家事ももっと旦那さんが関わってくれると家族間でももっといい雰囲気になるだろうなぁ笑
    と読んで気づかせてくれた作品。

無料分だけ読みました

なんかイメージだけで描かれた感じがして自分には合いませんでした。テンプレ通りの内容をそのまま描いてるだけって感じで薄いのでポイント使って続きを読みたいとは思いませんでした。テンプレも面白ければ悪くないんですけどね…

読みやすい

今育児は旦那さんもしないと白い目で見られるじだいになってきたなぁと感じました!こんなふうに奥さんのために変わろうと思ってくれる旦那さんが世に増えるといいなとおもいました!絵はあまり好きでは無いですがおもしろかったです!

もう少し丁寧に描いたほうがいい案件と雑で大丈夫な案件が微妙、もったいない。
    言いたい事はわかる、でも共感してもらえる部分が少ない。
    適材適所は各家庭で違う。
    思ってたのと違う、という事を上手に表現できたら良かったのかも。

by 花嵐

今時は夫婦一緒に

私も正社員でガッツリ働いてますが、旦那は全く協力なし。少しでも遅くなろうならまぁ機嫌が悪い。夜勤明けでかえっても前日の食器はそのまま洗濯物もしていない。
    今時なら家事も共働きですよね

うーーん

気持ちはわかるけど、主婦の気持ちは掴めないというか、展開も想像できるというか、、こういうの好きな人より、今後結婚予定がある人が読むとおもしろいのではないかと思います。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全28件