みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

エッセイなのにリアルじゃない

エッセイ的な漫画なんでしょうが、全くリアルさがなく淡々と進む話にただイライラしました。

旦那の話を聞く訳でもなく、あなたはサラリーマン向いてないと思うから私が稼ぐから主夫やってね!はい決まり!(しかも自身のフリーランスの仕事は一本も取れてない状況で。)的な流れに恐怖すら覚えました。

子供の成長見守る為に在宅ワークに切り替えて旦那にも会社員やめさせて…それもいいと思いますが、
    うちの子供は乳児期から保育園で私はフルタイムで仕事してますが、別に成長見守れてますよ…。
    もちろん他のお母さん達もそうだと思いますし。

子供の為に転職して旦那の為に会社辞めさせて、
    誰かの為誰かの為って、結局あなたの為でしょって思わされた話でした。

共感できない作品でした

家事はできる方がやる、ということは共感できたので読んでみたら全然わかるー!とはなりませんでした。
    他の方が書いている通り、子どもが産まれたばかりなのに収入が安定しない人の一本柱、、
    絶対にありえない。。
    家事の部分でも他の家庭はそうなのかもしれないですが、手伝われると腹が立つ、とかそんな気持ちは持ったことないので全然共感できず、のめり込めませんでした。
    家事を協力しあえるような理解ある会社に転職すればよかったのにと思うばかり。

描かれていないけど旦那さんの意見も尊重したと思いたいです。。。
    そうでないとあまりにも自己中心的な物事の進め方で旦那さんが気の毒なので😢
    きっと旦那さんが家庭に入ることで丸く収まったから執筆したのでしょう…
    会社でうまくいっていかず鬱傾向になり始めた旦那さんの為という大義名分もありますが、主夫にすることが何よりも自分が都合が良かったのでしょ?と追求されても仕方ない描き方。
    実際はもっともっとお互いの葛藤があったと信じたい。そしてその様子を読みたかったです。

なんというか、奥さんの最初の判断が浅はかだなぁ、と。
    子供の成長をずっと見届けたい!在宅ワークならできるじゃん!一石二鳥!的な感じでポンポン決めてるけど短絡的すぎる
    独立したてのフリーなんて収入の確約もないのに
    よくそんなゆるふわな理由で仕事を辞められるなぁ

このような漫画が無料で読めて良かったです

ある日突然旦那さんが寝言といい、日常といいとてもストレスがかかっている状態でした。そこで奥さんが仕事を退職する事を提案しました。旦那さんは意を消して退職する決意をしたお話です。

結局同じ

旦那さんは真面目過ぎてどんな状況でもメンタルやられるタイプ。奥さんは勘が鋭くて心優しい人。「この組み合わせは共倒れになりそう」と気持ちがザワつくだけで、この先が知りたいとは思わなかった。

ネタバレごめん。

まず、毎日のお仕事、家事、育児、お疲れ様です。
    ただ夫の仕事辞める前にある程度、取引先掴んで収入安定させてからじゃね?
    月にいくらかかるかわからんのに、主夫にするの?
    リアルとはかけ離れた話だな。

読んでてイライラしました。後先考えず夫を主婦にしたものの、収入も安定せずなイラストレーターの妻。こんな陳腐な話に課金はしない

これ系のマンガって共感できるからおもしろいんじゃないかな?ストレスすごい夫と、フリーランスかけ出しの妻で生活していけるのか?

なにこれ

今後の参考になるのかなと思い見たら浅はかな考えの嫁さん…旦那がストレス溜まってると心配ならまず仕事やめさせる前に心療内科とか連れてって休業補償とかも使えばいーだろーに。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全14件