みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

今日からパパ主夫になります
  • 2024/05/30 12:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

うちも、半分パパが主夫してくれてます。作者さんの気持ちわかるところもあるし、うちは、パパも仕事は辞めてないので、経済的にはゆとりを持ってやってるので、そこまでお互いが思い詰めてないんだけど…。作者さんの「私が何もやってないみたい」とかはすごく思った時期もあったけど、「ま、いっか…」って思えるようになったのが、2、3年後でした。

なんだろう
    すべてに主人公のあまさを
    かんじる
    いまひとつ共感できない

たしかに0才児との
    すべてに追われてて
    生活はそんなかんじだった

夫の ストレスやウツ傾向もわかる

だからといって
    この生活はどうなのか
    自分の職が安定してないのに
    仕事やめさせて主夫に
    するかどうか…

今って

今の時代、このスタイルが
    珍しくなくなってるんだろう。
    どちらが働いても良いけど、
    奥さんの仕事の目処が全然
    たってないのに大丈夫?と思ってしまった。
    旦那さんのメンタル最優先なのか?!
    絵とノリが軽いので、重々しい話にはなってないが、実際の大変さは相当だろうなと思う。

今ではアリだけど

男女関係なく、得意な方を担当する。
    そうは言っても生活をガラッと変えるのは勇気のいること。「パパのメンタルが心配」と、まず行動に移せる奥さんの方がやっぱり男前。現実はなかなかに難しいことも多いだろうけど笑い飛ばせる軽いタッチの絵で楽しく読めます。赤ちゃんの絵はかわいい通り越してる気がするけど。

主人公が仕事がない状態で旦那さんが主夫になったのでとても心配になりました。
    共感できる部分もありますが、主人公があまり育児に参加していないような描き方なので批判的な意見も多いですね。
    この生活がご夫婦のベストな状態なら問題ないと思います。
    娘さん、いつもご両親と一緒に過ごせて幸せですね。

無料分読みました!
    私は面白かったなーと感じました。
    私も第1子出産後、お昼寝中にやればいいのに一緒に寝たりダラダラしたり…そのしわ寄せが夕方からの黄昏泣きのときに来て「あぁぁぁ」って何度もなりました(笑)
    お家のことは得意な人がやればいいと思います!男とか女とか関係ない!!!

大したネタバレはありませんが…

まず、この漫画に話にリアリティを求めている方は、あまり面白いと感じられないと思います。
    フィクションとして読めば「立場が変わると、今まで理解できなかったことが理解できる」とか「自分が嫌っていた行動や言動を自らしてしまう」ということを見せてくれる漫画かなと思います。

by nhx1103

読みやすい

24話迄読みました

家族の数だけ
    いろいろな形がある
    他人がとやかく言う事でも無いし
    幸せは人それぞれ

立場が変わると女性でも
    世のお父さんみたいな考え方に
    なったりする事もあるのですね

始めは面白かったのですが  回を追うごとに 面白さが少々低下していく様な気がしました

タイトルから面白いかも、と思って無料分を読みました。旦那のストレスがはんぱないからといってすぐ辞めさせて主夫にするとは、中々大胆ですね。自分も安定した収入もないのに、、。お互い逆の立場になってわかることも増えて、、という展開なのだろうけど、ポイントあまってたら先も読んでみようかな。

何だろ

主夫だとか男女差別をなくそうとかはホントにそう思うけど、このケース読み進めるてたらフリーの奥さん仕事全然取れてなくていっこも営業手応えない時に旦那さんを主夫にしててビックリした。
    あまりにも計画性なさすぎじゃない?
    奥さんってどういう人?
    相当変わってると思います。