みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(19ページ目)

結局

家に入ってもぱぱがストレスたまっている感じが伝わり…主夫のバランスも難しいんだなぁ…と思った。仕事辞めた無職の自分がぬぐいきれないのかなぁ

若い人達にどんどん

広がってほしいです。
    こういう夫婦の形。
    人には合う合わないがあるので、世の中の
    常識に当てはめ無くて良いと思います。

今の世の中、男女参画ありきで、向き不向きがあるのかもしれません。まさに、この通りかもしれません‼️そこに気付くと家族社会が変わると思います✨

社会と家庭で、男女の役割が入れ替わるとなかなかの違和感を感じる自分に少し驚いています。古い考えの持ち主なんだなと実感。

あるある!

赤ちゃんかいると家事ははかどらないし、どっと疲れます。
    夫も会社でのストレスで鬱になりそうだし。お互いの得意な分野で奥さんは仕事、旦那さんは主夫。
    あとは奥さんの仕事が安定するといいですね!

良いと思います。

各家庭でいろんなやり方があるので、男性が家事してもオッケー!なんなら、助かる!笑
    私の場合も家事より仕事で外にでるほうが向いているので笑

へぇー

よそさまのオタクのお話なので他人ごとと笑って読んでいられるけど、収入が安定してないうちに無職の旦那さんって。

楽しい

子供できるとお互いが、努力しないと、だめですよね。仕事、育児、思い通りなんてまずならない。お互いが心地よい生き方探せるといいですね。

スピーディーでなんか面白いです。たしかに一般的になってるのは主婦だけど、家庭それぞれの考え方があっていいなぁと思いました。本当現実、赤ちゃんといると色々捗らない事ばかりで....旦那といる時は甘えず大人しくお利口だったり...読み進めてみたいです!

旦那さんのストレスすごくて家族にやつ当たりはちょっと嫌だな…でもそれで主夫になってもらって、奥さんは仕事が大好きだから稼ぎ柱に…そんな上手く行かず仕事があんまり来ない状況
    めちゃくちゃ奥さんが稼げるのかと思ったからちょっと心配になっちゃった笑