みんなのレビューと感想「今日からパパ主夫になります」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料を読みました。もう気持ちがわかりすぎて、とても共感出来ます。女性の葛藤、やはりつきものだと思います!

明るい作品

夫婦の話って暗い内容が多いけれど、この漫画は主人公が楽観的なので、終始明るい雰囲気で安心して読めます。
    斉藤家、頑張れ!!

タイトルそのままの内容。
    面白かったです。
    人には向き不向きがあるので、出来る事をやる、お互い支えあえる関係がいいなとおもう。

行動力

理想通りにはなかなか行かないもの…それを現実にするなんて!読んでいてパワーを感じてこちらまで元気になれる漫画。育児が大変な時期に旦那さんに怒鳴られたら嫌いになってしまい離婚…!となるパターンもあるのに、相手のことを気づかい退社して主夫を提案するなんて!家族愛が凄い!

うふふ

表紙の絵がなんだか気になり読みました。
    赤ちゃんの顔に惹かれたんだと思います。徐々にストーリーに興味を持たせてくれる作品です。気持ちがホッコリします

面白いです

まだ主流じゃないなもしれないけど、だからこそらこういう漫画が必要だと思います。
    主夫を目指している人や考えている人の参考になると思います。

我が家もこれがいいなぁぁぁ!!子どもたちのことお願いして、家のことも!私が働きたい!理想な形!だなぁ

ちょこちょこ分かる

子供の世話だけしてるのって罪悪感、分かる‼️
    だから、仕事もちょこちょこやったけど、めっちゃ稼ぐまでできてないのは、育児を理由にしてました、はい。
    どちらにしても私は覚悟がないことを改めて実感して、頑張ろって思いました(笑)

話がくどくなくさっぱりしていてとても読みやすいですし面白いです。すごい共感部分もあります。見てて飽きない。

とても楽しく読んでいます。共働き家庭が多いが、まだまだ男が家庭を支えるという考えが根強いので、男の人が家庭に入って家を支えるというのもありだという事を発信してくれる漫画だなーと読んでいます。