みんなのレビューと感想「ネクラには刺激が強すぎるキラキラした弟が2人もできました」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

続きが気になる

再婚ものでただの恋愛ものかと思ったけど、主人公のネクラの症状からのリハビリ、切ないです。もちろん家族みんな優しくて、幸せになってほしいけど、何よりいつもたすけてくれる親友が、感動する。無条件で主人公のことサポートしてるのに、みんなの塩対応。そこに愛が感じられます。

なんか、実際ありそう。虐待ってきっと一生トラウマになるんだろうな、私は母親だから親目線で読んでる。子供への接し方を改めて考えさせられた。

突き刺さる

じわじわ胸に突き刺さる内容で、涙が出てきます。前向きに進もうとしている健気さや、すれ違ってて心を苦しめている状況に感情移入をして読み耽ってしまいます

結の過去に泣いてしまいました。
    4歳で母親からの拒絶はとても辛かったろうと思います。
    新しくできた兄弟や、友達ととても良い人に恵まれているので、結の心が救われるといいな。

どんなコメディ風な作品かと思っていたら、とても感動しちゃいました!
    キラキラした弟は2人ともとっても心優しくて言葉一つ一つが温かい。
    結の本物の家族になれる事を願いながら読んでます。

ネグレスト、重いテーマですが…
    考えさせられる感じでしたが主人公が少しずつベンガルしていく姿にジーンときました。

心に傷を負った少女が新しい母親やキラキラ弟達とどうなるのか、興味を引く内容だなと思いました。
    ただ主人公がネクラの割には友達無視とか言葉遣いとか、やや気になります。

ドキドキするお話かと思ったら、思いの外考えさせられるお話でした。きっと実際とは違う部分とかあると思うけど、考えるきっかけになって良かったと思います。

今の設定になるまでのエピソードがもう少し長くても良かったんじゃないかな?なぜそうなった?って疑問が……

わけあり

作品名だけ見たら、ネクラっておたくっぽい感じかなと思い読んでみたら、重い内容にも感じるけど、打ち解けようと頑張っていて、応援したくなる。急にあんなイケメン2人が弟になったら普通にオドオドしちゃう( ゚∀゚)