みんなのレビューと感想「恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー【フルカラー版】」(ネタバレ非表示)

モノクロ派です

うーん。カラーもいいのですが、例えばあかりのチークとか口紅のいろ、部長の髪や瞳の色。服の色はその人の人柄やセンスをも表す繊細な部分。細かなことなのですが、色の配置はとても大切です。モノクロの場合はそれを読みてがここに想像できるのでより、キャラクターに愛着が湧きやすかなる気がします。私はモノクロ版後に、このカラー版を読んであかりのイメージが若干崩れました。そして、社長のクールな感じもなんとなく崩れました。他の方も言っている通り私的には皆さんの服装がとてもチープな感じに見えてしまい、残念です。そして、何より残念なのが、あかりの美肌ボディにすべてモザイクがかかっていること。彼女の艶かしい体をある意味この作品の醍醐味!それがモザイクがかかることによって、『卑猥な部分なので隠します』というような感じがして、芸術というか美しさというか、そういうものから一番遠ざけたただのエロ漫画扱いになった気がしました。

by Niunia

主人公の設定に違和感で最初入り込めず

絵は綺麗で、女の人が色っぽく男の人がカッコ良いのは読んでいて気持ちが良いですね。ただ設定が、不感症の女性が目覚めていく・・のは良いのですが、不干渉だと思っている女子ってこんなに最初から色っぽくないですよね。その辺の設定が共感できない感じで、最初入り込み難かったです。

恋する形?

恋愛の形なんて無いと思うけど
    好きとか?嫌いとか?・・・
    思い込みが激しいとストーカーになりそうで、思いが一方通行なら片思いで終わりそう
    恋愛不感症って
    好きじゃないけど嫌いじゃない
    ファジーな感覚?
    異性に対して、色付け出来てファジーな位置づけをはっきり出来たら、いいかなぁ?・・・なんて、ちょっと考えてしまいました(笑)(^-^)

好みが分かれる

カラーじゃない方を見ていて、おすすめからフルカラーを見つけてよんでみたけど、微妙かな。見えちゃいけない場所のボカシが逆に気になって、私はオリジナルの方が好きでした。

内容が薄い…

全体的に内容が薄いし、大の大人が会社でってめちゃくちゃ萎える。
    「恋愛不感症」ってタイトルについてるけど、どこがなの?って思っちゃったし、「恋愛不感症」っていう文字列に(いまはこういうテーマの漫画もあるのかぁ…)って興味が湧いて読み始めたけど、読むのが苦痛なくらい内容が薄くてがっかり。

モノクロ版を全話買いして読んでましたが、1話だけ無料だったので試しに見てみたらかっこよさが格段に下がってしまいました。なのでダブってまで購入はなし

本編が終ってからの手のひら返したようなカラー版の販売ですか…えげつないですね
    カラーも捨てがたいけど、ストーリー終ったばかりなので、即カラー買う気にはなれないかなー
    数ヶ月とか経って、久々に読みたくなったら、カラーで買いたくなるのかもなー

違和感

通常版を読んでます。カラー版をみつけたので、読んでみました。何もかわらないと思っていたのに、なぜか読みにくいと感じてしまった。カラーだと朱里がさらに色っぽく感じてしまう。そういう色っぽいシーンをカラーで見たらまた違うかしらねぇ。

最近このパターン多い

モノクロ版で課金してるので、今からフルカラー版は買えない。
    他のもそういうのありました。まぁお話は一緒なので敢えて買わなくていいけどどうせなら最初からフルカラーで出してほしかったかな。

by 紫木

絵はきれい

少女漫画もこの手のものが増えすぎてるね。契約結婚、契約同棲。あれからか?逃げ恥?確かに面白かったけど、最近こればっかで少々うんざり。これは不感症という新たなエッセンスを取り入れたね。そうでもしなきゃ契約系は課金してまで読む気しない。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全66件