みんなのレビューと感想「凶! ~タワマン女が占いで全財産失うまで~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

前回もよかったけど今回もリアルにいそうな設定で読んでた。
    やっぱりタワマン物は色々ストーリーがあるからいいね

by Ryys

自力でタワマン買うのは凄いし頑張ってるのだろうけど、自分の価値観を押し付けすぎだし、マウント取っていて感じ悪い。これからどんな風に転落するんだろう。

何事も

身の程にあった生活って大事だと思う。生活は死ぬまで続くものだから無理をしたって仕方がないのにね、、、周囲の環境の大切さを実感する作品でした。

あー

自分を客観視できない主人公に辟易しながらも、かわいそうな一面もありなかなか憎めない。楽しく読ませてもらいました

この手の作品はある程度ストーリー展開が読めてしまいがちな部分も否めないがこれは面白い作品でした。最高です。

主人公が暴走気味

序盤から主人公がガンガン自分の価値観を押し付けて偉そうにしていたり、マウント取ったりして‥大丈夫かこの人と思います。

キャリアマウンティング?

まだ最初しか読んでませんが、主人公が自力でタワマンを購入し、セレブ主婦にマウンティングを仕掛ける内容かな?

がんばって働いて、自力でマンション購入、すごいと思います。が、これから落ちていく所しか想像できません。何事も身の丈にあったものが大事だと思いました。、

うっわ〜かんじわる。

うっわ〜。かんじわる。こういうマウンティング女。地獄に堕ちろ〜。堕ちるんだろな、題名的に。いひひ。楽しみ。

試し読みの段階ですが、タワマン暮らしからの転落がもう見えるようです。やっぱり身の丈に合った暮らしがいいと思いました。